» » Под Читой произошел пожар на бронетанковом заводе

Под Читой произошел пожар на бронетанковом заводе

28 июня 2010, 12:57
Под Читой произошел пожар на бронетанковом заводе
Как сообщает ИА "Лента ПМР", пожарные с вечера четверга тушили возгорание на бронетанковом заводе в поселке Атамановка под Читой.  Горел цех разборки танков, внутри которого находились легковоспламеняющиеся материалы.

«Пожар начался вчера вечером в здании завода, потом перекинулся на крышу. Возгорание тушили всю ночь и вроде бы локализовали, но к утру огонь опять разошелся, тушение продолжается», – сказал представитель правоохранительных органов.

По его словам, причиной пожара могло стать несоблюдение техники безопасности при использовании электронагревательных приборов. Также одной из версий возгорания издание называет короткое замыкание проводки.

Поселок, в котором расположен завод, весь в дыму. «Сейчас на месте работают две автоцистерны и пожарный УАЗ. С тушением они, кажется, не справляются. Руководство собирается просить помощи у города», – рассказал утром в пятницу один из сотрудников предприятия.

Пожар не могли потушить, несмотря на то, что на помощь пригнали спецтехнику, в том числе автовышки: горела крыша одного из цехов завода, где разбирают танки. Также в помещении находилась танковая краска – легковоспламеняющийся материал. Руководство предприятия опасалось, что залитая водой крыша может рухнуть в любой момент. Работники завода распущены по домам, питание электроэнергии отключено.

Приблизительно в восемь утра по московскому времени пожарным удалось справиться с огнем.

Справочно: ГУП «103-й бронетанковый ремонтный завод» расположен в поселке городского типа Атамановка Читинского района. Предприятие военно-промышленного комплекса было основано в 1942 году. Первоначальное название: 21-й бронетанковый ремонтный завод (БТРЗ). С 1961 года – 103-й БТРЗ.

В состав предприятия входят демонтажно-корпусной, деревообрабатывающий, монтажный цехи, электростанция, котельная, испытательная ст. БТРЗ занимается ремонтом бронетанковой техники, машин на их базе и двигателей различных модификаций. По программе конверсии с 1992 освоен выпуск специальных гусеничных машин «Березина», «Березина-ЛП», ГТУ-1 для геологов, пожарных и др. служб.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий