Все самые актуальные новости Приднестровья
Интересное
Популярное
» » Российские десантики получат новую технику

Российские десантики получат новую технику

Опубликовано: 26-11-2014, 02:21
Категория: Военное
Российские десантики получат новую техникуВ ближайшие два года воздушно-десантные войска российской армии должны получить большое количество новой техники и вооружения. Об этом заявил заместитель командующего ВДВ генерал-майор Вячеслав Борисов.

В соответствии с госпрограммой вооружений в войска поступит значительное количество боевых машин десанта БМД-4, многоцелевых десантных бронетранспортеров БТР-МД, 125-миллиметровых самоходных противотанковых пушек и автомобилей общевойскового назначения КАМАЗ различных модификаций. Эту технику можно будет десантировать из самолетов военно-транспортной авиации.

Борисов сообщил, что 2009-2010 годы станут периодом коренного изменения состояния войск за счет оснащения их новыми серийными образцами вооружения и техники. При этом обновление технической составляющей должно сказаться на возможностях десантных частей и подразделений. "С появлением в войсках БМД-4, которые обладают достаточной огневой мощью для уничтожения противника, ВДВ могут успешно действовать во всех видах общевойскового боя", - подчеркнул собеседник агентства.

В настоящее время, по информации командования ВДВ, в больше половины соединений и воинских частей старые парашюты Д-6 заменены на более новые образцы Д-10. Кроме этого, многие десантники получили парашютные системы специального назначения "Арбалет-2", которые поставляются в разведывательные подразделения ВДВ.

Отметим, что 25 мая военнослужащим был представлен новый командующий воздушно-десантных войск Владимир Шаманов, который является участником боевых действий в Чечне и награжден звездой Героя России. По его словам, все имеющиеся в России соединения воздушно-десантных войск будут не только сохранены, но и усилены в ходе армейской реформы. Ранее руководство военного ведомства заявляло о планах сокращения многих воинских частей ВДВ.

Лента.ру


Опрос

Повлияет ли решение Госдумы России на ход переговорного процесса между Молдовой и ПМР?


Показать все опросы