Все самые актуальные новости Приднестровья
Интересное
Популярное
» » США объявляют Ирану информационную войну

США объявляют Ирану информационную войну

Опубликовано: 28-07-2015, 08:55
Категория: Военное
США объявляют Ирану информационную войнуИранцы напрямую узнают о том, что думает Барак Обама по поводу высказываний иранского президента Махмуда Ахмадинежада.

Американская администрация предпримет  для этого все меры. Президент Ирана в четверг в речи перед Генассамблеей ООН предположил, что за терактами 11 сентября 2001 года стояли "некоторые люди из американского правительства", которые хотели таким образом "спасти от падения мировую экономику и сохранить сионистский режим на Ближнем Востоке". В ответ делегации США и всех 27 стран Евросоюза вышли из зала. В пятницу пресс-служба Белого дома обнародовала фрагмент интервью Обамы службе Би-би-си, вещающей на фарси, в котором лидер США назвал высказывания Ахмадинежада "оскорбительными", "полными ненависти" и "непростительными".

На специальном брифинге, посвященном интервью, представитель администрации на условиях анонимности сообщил журналистам, что СМИ, которому Обама дал интервью, было выбрано неслучайно.

"BBC Persian имеет большую аудиторию в Иране, это миллионы телезрителей-иранцев. Также у BBC Persian есть радио, у которого также много слушателей в Иране. Сайт BBC Persian - один из наиболее популярных сайтов в регионе. Так что мы решили, что это эффективная платформа для диалога с иранской аудиторией", - сказал представитель администрации.

Однако на одном интервью администрация останавливаться не намерена.

"Помимо эфира с интервью, надо учитывать и то, что Иран - очень динамично развивающееся медиа-общество, так что мы предвидим и, на самом деле, уже видим, большое внимание блоггеров и новых медиа к интервью. И мы, чтобы донести до как можно более широкой аудитории идеи президента, будем размещать его заявления в блогах, в "Твиттере", на сайте YouTube. Мы будем делать все, что можем, для распространения заявлений президента", - сказал представитель администрации.

Информационный войны - прием, давно знакомый США. В годы советской власти Русская служба радиостанции "Голос Америки" была одним из так называемых "голосов" из-за границы, предлагавших жителям Советского Союза свою точку зрения на происходящее в их стране. Аналогичными приемами США пользовались и пользуются в других странах.

"Сегодня.ua"


Опрос

Повлияет ли решение Госдумы России на ход переговорного процесса между Молдовой и ПМР?


Показать все опросы