» » В Дубоссарах проходит регистрация первичных организаций «Союза Защитников» Приднестровья

В Дубоссарах проходит регистрация первичных организаций «Союза Защитников» Приднестровья

21 декабря 2011, 12:05
В Дубоссарах проходит регистрация первичных организаций «Союза Защитников» Приднестровья
В Дубоссарском селе Красный Виноградарь состоялось  собрание  участников боевых действий 1992-го года, воевавших на стороне Приднестровья и проживающих в селах  Красный Виноградарь,  Дойбаны-1, Дойбаны-2, Койково. Его целью являлось вхождение каждого из них  в состав «Союза Защитников Приднестровья Дубоссарского района». Для этого, как сообщил на собрании руководитель первичной организации участников боевых действий 1992-го года села Красный Виноградарь Виктор Бужор, в настоящее время собраны все заявления с их стороны о добровольном вхождении в члены общественной организации «Союза Защитников Приднестровья Дубоссарского района» и переданы его председателю Сергею Смиричинскому.

По словам Смиричинского, при процедуре официальной регистрации возникли некоторые трудности чисто технического порядка. Так, многие  из участников боевых действий при подаче заявлений не включили о себе все  сведения, которые необходимы для этого, что потребовало дополнительного времени для ее завершения. Этот факт, в свою очередь, вызвал опасение у значительной части из них, что они не будут зарегистрированы в «Союзе Защитников Приднестровья Дубоссарского района» в ближайшее время, до проведения отчетно-выборной конференции данной организации, которая состоится в первой декаде января 2010 года. Вместе с тем, некоторые участники собрания заявили, что они, воевавшие в различных воинских формированиях ПМР, до сих пор не имеют ни одной награды, не получают полагающихся им льгот, и, вообще,  не знали о существовании данной организации в городе Дубоссары. Как, в частности, заявил глава администрации села Красный Виноградарь Анатолий Лунгу, « у нас есть участники боевых действий, которые не пользуются никакими предусмотренными законом льготами, в том числе и те, кто защищал Приднестровье в составе российской армии». Сергей Смиричинский  сказал, что «действительно, в том, что мы не приезжали к вам, чтобы решать ваши проблемы, есть наша вина. У нашей организации нет финансирования. Практически все делается за наш счет». Он заявил, что с 26 ноября 2009 года, когда документы о добровольном вхождении в члены общественной организации «Союза Защитников Приднестровья Дубоссарского района» образованных сельских «первичек» поступили в него, автоматически они являются принятыми в «Союз Защитников». При этом  вышеупомянутые вопросы технического характера будут решаться в рабочем порядке, и все прошедшие процедуру регистрации участники боевых действий 1992-го года, проживающие в данных селах Дубоссарского района, примут участие в работе предстоящей отчетно-выборной конференции в январе 2010 года.

По итогам состоявшегося собрания было выработано постановление, согласно которому было утверждено письменное заявление к Президиуму ОО «Союза Защитников Приднестровья Дубоссарского района». В нем, в частности, содержится ряд критических заявлений в адрес его нынешнего руководства. «Избранные на общих собраниях председатели наших первичных организаций прибывали с протоколами и письменными заявлениями для личной встречи с председателем «Союза защитников» Сергеем Смиричинским, но он под надуманными предлогами возвращал документы наших первичных организаций, отказывал в регистрации и приеме личных письменных заявлений участников боевых действий и участников защиты ПМР 1990-1992 годов, ставя под сомнение подлинность выданных документов и удостоверений, а также предлагал зарегистрироваться как отдельные организации», - говорится в заявлении и далее выражается призыв «не допустить раскола в рядах защитников ПМР».

Надежда Трофимова

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий