» » Высокая оценка с интригующим подтекстом

Высокая оценка с интригующим подтекстом

Высокая оценка с интригующим подтекстом
В самом закрытом силовом ведомстве  ПМР, коим является министерство госбезопасности, подведены итоги деятельности за минувший год. В расширенном заседании коллегии здесь приняли участие приднестровский лидер Игорь Смирнов и сопровождающие его лица – из числа представителей Кабмина и госадминистраций с мест. С отчетом выступил министр госбезопасности региона Владимир Антюфеев, представивший, как уточняют приднестровские СМИ, «тщательно выверенный анализ внешнеполитических и внешнеэкономических процессов, влияющих на обстановку в ПМР. При этом он обозначил новые современные угрозы безопасности республики и отметил, что существуют конкретные механизмы противодействия этим угрозам».

Что это за механизмы, гадать не будем. Но, отмечая успехи, достигнутые подразделениями МГБ в ходе получения оперативной информации, министр указал на использование как традиционных для спецслужб средств, так и современных технологий. И вот его вывод: «Сегодня приднестровские чекисты при выполнении тех или иных оперативных задач должны руководствоваться следующими ориентирами: устойчивость, стабильность, безопасность и достоверность".

Игорь Смирнов дал высокую оценку деятельности министерства. И все же тут хочется вспомнить, что в начале нынешнего года по Приднестровью поползли слухи о том, будто в МГБ намечается смена руководства. В какой-то мере это было вызвано длительной командировкой Владимира Антюфеева в Россию. И вот на коллегии проявился еще один штрих: оценивая работу ведомства в целом, Игорь Смирнов отдельно поблагодарил «за системный подход к решению вопросов» заместителя министра Валерия Гебоса, работающего в Приднестровье после прибытия из России непродолжительное время

Дата: 15-01-2010, 12:12
Категория: Военное

Добавить комментарий