» » Целью «Русской шпионки» в британском департаменте была информация о ядерном оружии

Целью «Русской шпионки» в британском департаменте была информация о ядерном оружии

15 ноября 2012, 05:07
Целью «Русской шпионки» в британском департаменте была информация о ядерном оружии
Как сообщает ИА "Лента ПМР", депутат британского парламента, либерал-демократ Майк Хэнкок (Mike Hancock), помощница которого Катя Затуливетер (Katia Zatuliveter) была арестована по подозрению в шпионаже, запрашивал у правительства данные о ядерном арсенале Великобритании.

Депутат, который входит в комитет по обороне и в комиссию по России, запрашивал данные о запасах плутония, обогащенного урана и других материалов, необходимых для создания атомного оружия, о будущем британских подводных лодок с атомным оружием и другие данные по ядерной проблематике.

В британской прессе появились сообщения о том, что отец Кати Затуливетер, Андрей, в прошлом был связан с КГБ, однако им уже опровергнута эта информация.

Андрей Затуливетер, живущий в Ставропольском крае, является российским представителем британской фирмы Choices. Сестра Кати Полина  живет в Ланкашире, она замужем за британским бизнесменом Эндрю Коберном (Andrew Cowburn), который является директором компании Choices. Андрей Затуливетер набирает обеспеченных студентов для обучения в Великобритании.

О том, что британские спецслужбы готовят депортацию 25-летней Кати Затуливетер, стало известно 5 декабря. Сообщалось, что в августе ее уже допрашивали о характере ее работы в аппарате Хэнкока. Она сама и депутат отрицают обвинения в шпионаже.

Британские СМИ описывают 64-летнего Хэнкока как "любителя женщин". Ранее он был отпущен под залог после "непристойного нападения" на женщину.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий