» » Молдавская армия обезглавлена

Молдавская армия обезглавлена

Молдавская армия обезглавлена
Начальник Главного штаба Национальной армии Молдавии, командующий Национальной армией, дивизионный генерал Ион Коропчан подал рапорт об отставке с занимаемой должности.

"На всем протяжении военной службы я честно выполнял свою работу, приложил все усилия для осуществления миссий и целей, поставленных руководством государства, Министерством обороны. Все цели, предусмотренные до настоящего времени в процессе реформирования сферы обороны, реализованы. Считаю это успехом всей команды, с которой я работал, способной и в дальнейшем профессионально и эффективно работать", - сказал Коропчан "Интерфаксу". Он отметил, что это взвешенное решение принято в конце более чем 32-летней военной карьеры.

Коропчан выразил надежду, что новое командование Национальной армией, опираясь на существующий человеческий потенциал, продолжит начатые процессы. Коропчан также заявил, что всегда готов внести свой вклад в дальнейшее развитие военной структуры.

Генерал Коропчан служил на различных должностях в Национальной армии, был заместителем министра обороны, исполняющим обязанности министра, с 1998 года являлся начальником Главного штаба. Согласно законодательству, окончательное решение об освобождении от должности командующего Национальной армией принимает президент Молдавии, главнокомандующий Вооруженными силами. Военные эксперты считают, что Коропчан уходит из Национальной армии из-за разногласий с новым министром обороны Виталием Маринуца, который несколько лет назад ушел из армии, а недавно вернулся в качестве министра.

Известия

Дата: 30-10-2010, 16:14
Категория: Военное

Добавить комментарий