» » Власти Слободзеи отметили заслуги активисток женского забасткома, участвовавших в защите Приднестровья

Власти Слободзеи отметили заслуги активисток женского забасткома, участвовавших в защите Приднестровья

Власти Слободзеи отметили заслуги активисток женского забасткома, участвовавших в защите Приднестровья
Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на информагентство «Новый Регион», В приднестровском городе Слободзее во вторник состоялось торжественное собрание, в ходе которого были отмечены заслуги активисток женского забасткома района, в начале 90-х годов принимавших участие в становлении государственности Приднестровья.

Как отметила председатель Слободзейского районного Союза женщин Светлана Дорошенко, вклад приднестровских женщин в защиту независимости республики неоценим, они участвовали в ней наравне с мужчинами.

По словам Дорошенко, женщины собирали продукты и вещи для защитников Приднестровья, деньги для семей погибших ополченцев и гвардейцев, многие из активисток движения находились в зоне боевых действий и вывозили раненых, помогали ухаживать за ними.

«Женщины нашего района в тяжелое для Приднестровья время встали на пикетирование 14-й Армии, требуя, чтобы выдали вооружение, чтобы республика была готовой к вооруженному нападению. Наши требования были услышаны, и нам выделили БТРы. Потом, когда нужно было освободить депутатов от Приднестровья, захваченных Молдовой в Кишиневе, мы сели на рельсы, поскольку на наши требования не реагировали. Кроме того, женщины собирали продукты, вывозили их на позиции. Когда молдавские оккупанты хотели прорвать блокаду со стороны Дубоссар, мы вывозили продукты защитникам, собирали деньги для покупки продуктов, одежду для тех, кто находился в окопах, защищая Приднестровье», - сказала она.

В адрес активисток женского движения района звучали слова благодарности, 150 человек были награждены юбилейными медалями.

Глава госадминистрации Слободзейского района и города Слободзеи Василий Тищенко отметил, что женщины, занявшие активную гражданскую позицию, участвовали в формировании республики, принимали ответственные решения.

В этом году женское движение Приднестровья отмечает 20-летие со дня образования и начала активной деятельности.

Дата: 21-01-2015, 12:07
Категория: Военное
Добавить комментарий