» » Владимир Соловьев: Политика властей Молдовы ведет к потенциальному вооруженному конфликту

Владимир Соловьев: Политика властей Молдовы ведет к потенциальному вооруженному конфликту

Владимир Соловьев: Политика властей Молдовы ведет к потенциальному вооруженному конфликту
Такое мнение в эксклюзивном интервью агентству OMEGA высказал известный российский политический обозреватель, ведущий радиостанции «Серебряный дождь» Владимир Соловьев, комментируя декларации, прозвучавшие в ходе субботнего съезда ЛДПМ, где высказывалась необходимость искоренения в Молдове «российской информационной оккупации».

«В случае одной отдельно взятой страны и несчастного многострадального народа, который уже прошел через братоубийственный конфликт, очевидно, что такая политика играет не на руку страны, а на отторжение части населения, и, в конечном итоге, на потенциальный вооруженный конфликт», - заявил Соловьев. Политический обозреватель отметил, что неслучайно заговорил о войне, поскольку именно к этому может привести  «призыв покончить с информационной оккупацией для того, чтобы оставить только одно мнение - мнение, которое угодно». «Потом это будет попытка покончить с носителями этой информационной оккупации. Потом с пособниками, с агентами. Потом они начнут рисовать желтые звезды на костюмах, чтобы было лучше видно», - подчеркнул Соловьев, добавив, что «потом они начнут выяснять – а кто чьих будет, а какая чистота крови, а где были родственники с 1941- по 1945 годы».

Российский обозреватель также отметил, что «все, что делает сейчас эта партия (ЛДПМ, - прим. ред.), все ужасно напоминает железную поступь, исторически осужденную на Нюренбергском процессе». В этой связи, Соловьев отметил, что «коммунист Воронин вел себя гораздо достойнее, сдержаннее, мудрее и демократичнее, чем люди, которые называют себя демократами». «И удивительно, насколько, казалось, раньше замечательная страна Молдова, стоит в двух шагах стоит от цивилизованного мира, и с какой скоростью она вдруг стала бежать в обратном направлении», - добавил политический обозреватель.

На прошедшем в субботу, 19 декабря, съезде Либерально-демократической партии Молдовы было заявлено, что «Молдова находится под самой жестокой в мире оккупацией – информационной оккупацией Российской Федерации».

Активист партии молдавского премьер-министра Вячеслав Цыбуляк, являющийся также директором радиостанции «Вочя Басарабией», в предоставленном ему Владимром Филатом слове, заявил, что Кремль, как «захватчик» использовал информационное пространство Молдовы «для безграничной антинациональной пропаганды, направленной на духовное отравление коренного населения Пруто-Днестровского междуречья». «Сегодня, российские информационные ТВ- и радио- источники очень эффективно занимаются русификацией бессарабцев и делают это даже более успешно, чем в советский период», - заявил на съезде активист партии Филата.

Омега

Дата: 13-06-2013, 13:28
Категория: Военное

Добавить комментарий