Все самые актуальные новости Приднестровья
Интересное
Популярное
» » Приднестровские десантники расширяют сотрудничество с десантниками России

Приднестровские десантники расширяют сотрудничество с десантниками России

Опубликовано: 28-02-2015, 08:56
Категория: Военное
Приднестровские десантники расширяют сотрудничество с десантниками РоссииКак сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на информагентство "Новый Регион", приднестровское региональное отделение Союза десантников России устанавливает тесное взаимодействие между ветеранскими общественными объединениями РФ и ПМР. Об этом руководитель приднестровских десантников Валерий Гратов рассказал в среду на встрече с министром иностранных дел ПМР Владимиром Ястребчаком.

В разговоре, в частности, речь шла о Всероссийском Союзе общественных объединений ветеранов десантных войск «Союз десантников России», в который входят действующие военные и ветераны, а также известные общественные и политические деятели России.

По словам Валерия Гратова, «общественные организации в России, в том числе и Союз десантников России, внимательно отслеживают ситуацию вокруг Приднестровья и поддерживают борьбу нашего народа за независимость».

Он подчеркнул, десантники поддерживают внешнеполитический курс Приднестровья и выразил убеждение, что «приднестровская дипломатия будет и в дальнейшем твердо отстаивать интересы республики».

Глава МИД ПМР Владимир Ястребчак сказал, что «поддержка Приднестровья российской общественностью является важным и необходимым условием выживаемости республики».

Руководитель внешнеполитического ведомства Приднестровья от лица коллектива поблагодарил Валерия Гратова за большой вклад в развитие отношений с Россией и за участие в патриотическом воспитании молодежи. Владимир Ястребчак вручил руководителю Приднестровского регионального отделения Союза десантников России нагрудный знак Министерства иностранных дел ПМР «За развитие международных связей».


Опрос

Повлияет ли решение Госдумы России на ход переговорного процесса между Молдовой и ПМР?


Показать все опросы