» » Российские подводники загорают на восточном побережье США. Американцы нервничают

Российские подводники загорают на восточном побережье США. Американцы нервничают

Российские подводники
Российские подводные лодки никогда не прекращали патрулировать воды мирового океана, однако их действия носят закрытый характер и не комментируются представителями командования Военно-морского флота. Таким образом, как сообщает РИА Новости, высокопоставленный представитель главного штаба ВМФ России 5 августа прокомментировал публикацию в американской газете The New York Times.

"Российские подлодки даже в самые трудные для флота времена, в середине 90-х годов прошлого века, выходили в море на боевое дежурство и патрулирование. Эта практика продолжается и сейчас", - подчеркнул собеседник агентства. Он также выразил удивление манерой слежения американских военных за российскими, как они утверждают, подлодками у берегов США и, в частности, тем, что в Пентагоне не знают, куда пошла российская субмарина - на север или на юг.

Отметим, что на страницах известного американского издания была опубликована статья, в которой сообщалось, что две российские атомные подлодки типа "Щука-Б" выполняют патрульную миссию у восточного побережья Соединенных Штатов. При этом, по состоянию на 4 августа, по словам американских военных, одна из них находилась в 200 милях от восточного побережья США, а вторая, как сообщалось, отправилась от побережья США на юг в сторону Кубы или ушла на север.

При этом Норман Полмар (Norman Polmar), специалист по истории подводного флота, заявил в интервью изданию, что "за последние 15 лет это первый случай, когда две российские атомные подлодки подошли к американскому побережью". The New York Times также отметила, что появление российских АПЛ у берегов США заставило вспомнить о периоде Холодной войны, когда советские субмарины несли постоянное дежурство в районе Бермудских островов.

Лента.ру

Дата: 15-11-2012, 06:51
Категория: Военное

Добавить комментарий