» » «Заявление о том, что Россия утратила интерес к Приднестровью, я отношу к разряду провокаций», – Константин Косачев

«Заявление о том, что Россия утратила интерес к Приднестровью, я отношу к разряду провокаций», – Константин Косачев

13 января 2014, 11:41
«Заявление о том, что Россия утратила интерес к Приднестровью, я отношу к разряду провокаций», – Константин Косачев
Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, 13 мая по завершению круглого стола «Межпартийное взаимодействие: «Обновление» и «Единая Россия» - новые грани сотрудничества» журналисты обратились к депутату Государственной Думы Константину Косачеву с просьбой прокомментировать сообщения, которые в последнее время возникают в средствах массовой информации о том, что Россия якобы утратила интерес к Приднестровью.

«Заявление о том, что Россия утратила интерес к Приднестровью, я отношу к разряду провокаций, и если говорить уличным языком - «разводок». Понятно, что за Приднестровье идет соревнование, а, может быть, и сражение. Совершенно точно, что Молдавия хотела бы интегрировать в себя Приднестровье на принципах скорее унитарного, нежели федеративного или конфедеративного государства. Но не думаю, что эта конструкция приемлема для самого Приднестровья.

Нет сомнения, что Румыния, наверное, хотела бы если не интегрировать в себя, то каким-то образом резко приблизить к себе Молдавию, и желательно с Приднестровьем в качестве «бонуса». Нет никакого сомнения, что дальше начинаются следующие конструкции, где Евросоюз и НАТО имеют свои планы на Румынию. Идет крупная геополитическая игра, где одним из желанных «призов» является вбитие клина между Россией и Приднестровьем. Не получится! Совершенно точно это не соответствует нашей стратегии, нашим планам и отношению к приднестровцам. Россия была с Приднестровьем! Россия сегодня с Приднестровьем! Россия будет с Приднестровьем и никогда не оставит его в беде, в нужде и в проблемах. Но дальше многое зависит от самого Приднестровья, его жителей и руководства. И в этом смысле мы убеждены в том, что Приднестровье нуждается в обновлении, модернизации, новых решениях и подходах, включая кадровое обновление руководства республики», - сказал председатель Комитета Государственной Думы по международным делам, заместитель Секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Константин Косачев.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий