» » У МИД РФ есть претензии к США по исполнению обязательств о нераспространении оружия массового поражения

У МИД РФ есть претензии к США по исполнению обязательств о нераспространении оружия массового поражения

13 февраля 2012, 03:04
У МИД РФ есть претензии к США по исполнению обязательств о нераспространении оружия массового поражения
Москва озабочена переоборудованием ШПУ межконтинентальных баллистических ракет в пусковые установки ракет-перехватчиков

У  России есть ряд претензий к США по исполнению обязательств американской стороной в области нераспространения оружия массового поражения.

«В период действия ДСНВ-1 так и не был снят ряд российских озабоченностей в отношении соблюдения этого договора США», - говорится в сообщении, опубликованном в субботу на сайте МИД РФ.

«Российская сторона неоднократно высказывала озабоченности в связи с несанкционированным переоборудованием пяти шахтных пусковых установок (ШПУ) межконтинентальных баллистических ракет (МБР) на полигоне Ванденберг в пусковые установки ракет-перехватчиков, что противоречит положениям Договора», - отмечается в документе.

Кроме того, как отмечает российское внешнеполитическое ведомство,  «остался открытым также вопрос относительно процедур переоборудования американских тяжелых бомбардировщиков (ТБ) B-1 в бомбардировщики, оснащенные под неядерные вооружения, а также их базирования».

«США так и не представили убедительных доказательств того, что использованный ими набор процедур обеспечивает невозможность обратного переоборудования неядерных ТБ в ядерный вариант», - говорится в сообщении МИД РФ.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий