» » «ПРОРЫВ!» отдает дань памяти всем воинам и мирным жителям, погибшим при защите Ленинграда

«ПРОРЫВ!» отдает дань памяти всем воинам и мирным жителям, погибшим при защите Ленинграда

«ПРОРЫВ!» отдает дань памяти всем воинам и мирным жителям, погибшим при защите Ленинграда
Сегодня в России отмечается 66-я годовщина полного снятия блокады Ленинграда

ММК-НДП «ПРОРЫВ!» поздравляет ветеранов, блокадников, всех жителей России и Приднестровья с 66-й годовщиной полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Это памятная и знаменательная дата в истории России, в истории Великой Отечественной войны: 27 января 1944 года, была полностью снята блокада Ленинграда.

В 1941 году Гитлер развернул военные действия на подступах к Ленинграду. Его основная задача была - полное уничтожение город. 8 сентября кольцо - сомкнулось. 900 дней и ночей город и его мирные жители подвергались артобстрелам бомбежкам, умирали от голода и холода. Каждый день Ленинград недосчитывался тысячи жителей. Ввиду блокады города с 20 ноября властями Ленинграда был введён норматив по отпуску продуктов питания. Размер продовольственного пайка составлял:

Рабочим — 250 граммов хлеба в сутки

Служащим, иждивенцам и детям до 12 лет — по 125 граммов

Личному составу военизированной охраны, пожарных команд, истребительных отрядов, ремесленных училищ и школ ФЗО, находившемуся на котловом довольствии — 300 граммов

Войскам первой линии — 500 граммов

Единственным путем сообщения с блокадным городом оставалось Ладожское озеро, находящееся в пределах досягаемости артиллерии осаждающих. Пропускная способность этой транспортной артерии была неадекватна потребностям. В общей сложности - с сентября 1941 по апрель 1942 года - из города, в основном по «Дороге жизни», были вывезены около 659 тысяч человек. В ознаменование окончательного снятия блокады 27 января 1944 в Ленинграде был дан праздничный салют.

Сегодня ММК-НДП «ПРОРЫВ!» отдает дань памяти всем воинам Советской Армии и мирным жителям, погибшим при защите Ленинграда. Их жизнь – достойный пример для нынешних и будущих поколений. 900 ленинградских дней и ночей навеки войдут в историю, как летопись бесстрашия и величайшей смелости.

Желаем всем долгой, мирной и счастливой жизни!

С уважением, Лидер ММК-НДП «ПРОРЫВ!» Дмитрий Соин

Дата: 2-05-2014, 12:34
Категория: Военное

Добавить комментарий