» » Представители «Боевого братства» России наградили ряд приднестровцев почетными медалями и орденами

Представители «Боевого братства» России наградили ряд приднестровцев почетными медалями и орденами

20 октября 2013, 13:13
Представители «Боевого братства» России наградили ряд приднестровцев почетными медалями и орденами
Как сообщает ИА «Лента ПМР», 29 сентября в Тирасполе состоялся международный форум «В будущее вместе с Россией». На нем присутствовали участники приднестровского союза «Вместе с Россией!»: НДП «ПРОРЫВ!», РПП «Обновление», «ЛДПР Приднестровье», Молодежный парламент Приднестровья. Также в работе форума приняли участие депутаты Верховного и Городского советов, представители других политических партий и общественных организаций республики. Почетными гостями были представлены члены Всероссийской общественной организации «Боевое братство». В самом начале выступления гости из Российской федерации выразили слова благодарности за столь добрый и радушный прием: «Мы рады были приехать сюда к вам, встретиться, продемонстрировать, как Россия уважает Приднестровье. В первую очередь, вам всем от ветеранов Великой державы - низкий поклон! Нам очень приятно присутствовать на этом форуме, видя, как ветераны Приднестровья едины в понимании тех задач, которые стоят сегодня, как молодежь борется за свое будущее!».

Но приезд гостей оказался не случаен: представители «Боевого братства» наградили медалью «За ратную доблесть» и орденом «За службу России» спикера приднестровского Парламента, лидера республиканской партии «Обновление» Анатолия Каминского. Помимо этого, медалями и орденами были награждены другие ветераны Приднестровья. «Нам выпала большая честь наградить ряд ветеранов Приднестровья от всероссийских общественных организаций, от «Боевого братства»», - отметили члены «Братства», посетившие приднестровскую республику.

Ветераны отметили тот факт, что Анатолий Владимирович многое делает для Приднестровья, борется за народ и его благополучие, искренне заинтересован в развитии государства.

Анатолий Каминский в своем выступлении отметил: «Как положено всем офицерам (я тоже являюсь офицером, отслужил с Советской армии) хочу сказать: служу Приднестровской Молдавской Республике!»

По решению Всероссийской организации «Боевое братство», по поручению лично Бориса Громова (губернатор Московской области, лидер организации «Боевое братство») двум приднестровским инвалидам, ветеранам гости подарили машины « Skoda ». Счастливыми обладателями стали Манченко Сергей Николаевич, Степанов Игорь Александрович.

Игорь Александрович поблагодарил боевых братьев за столь ценный подарок. В продолжение он отметил: «Дорогие люди, которые находятся в зале, разрешите от себя, от имени ветеранов, от имени приднестровцев выразить слова благодарности членам российской делегации «Боевого братства», боевым друзьям, с которыми в свое время выполняли различные воинские долги во всех горячих точках бывшего Советского союза. Наверно, не зря существует такая организация. В свое время мы прикрывали друг друга во время войны, сейчас прикрываем в мирное время. Единственное, надеюсь, что наше «Боевое братство» не будет стоять в разрез с различными политическими разногласиями. Наша дружба, которая прошла через бои и сражения - превыше всего! Здоровья вам, счастья. Передавайте пламенный привет российским ветеранам от приднестровских!». Также были награждены ветераны Приднестровья медалями «За ратную доблесть», которые выразили свою благодарность и признательность за оказанную им честь!

Соб. корр. ИА «Лента ПМР», Ольга Смусенко

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий