» » Утвержден порядок и сроки сезона спортивной охоты 2014-2015 года

Утвержден порядок и сроки сезона спортивной охоты 2014-2015 года

23 февраля 2015, 06:24
Утвержден порядок и сроки сезона спортивной охоты 2014-2015 года
Речь идет об охоте на водно-болотную, полевую дичь и зайца-русака.
Так, профильным приказом Министерства природных ресурсов и сельского хозяйства определены порядок и сроки на дичь (пернатую) в общедоступных в Приднестровье охотничьих угодьях.

Охотиться на перепела можно с 9 числа ткущего месяца по 26 октября включительно. Разрешается индивидуальная охота с веревкой, охота с собакой; разрешается коллективная ружейная охота группами охотников от двух человек.
Охотиться на куликов и голубей определенных видов разрешается, начиная с 9 августа и до самого конца осени – 30 ноября. Разрешается ружейная охота с применением чучел, из засады, с подхода.

Охота на самца фазана возможна с 26 октября по 14 декабря текущего года. Разрешается коллективная ружейная охота группами охотников не более 15 человек загоном, прогоном, с выставлением стрелковых номеров.
Охота на пастушковых и уток разрешенных видов, а также на белолобого гуся разрешается с 20 числа следующего месяца и по 25 января уже будущего года. Разрешается ружейная охота из засады, с подхода, в том числе с применением манков и использованием для приманки чучел.

Охотиться на зайца-русака можно, начиная с 14 декабря этого года, и по 11 января (включительно) года предстоящего. Разрешается коллективная ружейная охота группами охотников не более 15 человек без выставления стрелковых номеров, прогоном.

При осуществлении спортивной охоты на дичь всех разрешенных видов, разрешен отстрел лисиц, волков, бродячих кошек, беспородных бродячих собак, енотовидных собак, сорок, серых ворон, большого баклана (на раборазводных прудах).

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий