» » На первенстве Европы среди юниоров приднестровские борцы заняли призовые места

На первенстве Европы среди юниоров приднестровские борцы заняли призовые места

На первенстве Европы среди юниоров приднестровские борцы заняли призовые места
В городе Катовице (Польша) 22 июня завершилось первенство Европы по греко-римской и вольной борьбе среди спортсменов до двадцати лет (юниоры).
В составе молдавской команды были заявлены воспитанники Тираспольской школы бокса и борьбы – трое юниоров, являющихся подопечными тренеров Александра Шеметова (греко-римская борьба) и Владимира Готишана (вольная борьба).

В соревнованиях по вольной борьбе удачно выступил Замфиров Иван в весовой категории до пятидесяти килограммов, которому удалось завоевать серебряную медаль. Он уступил в финале российскому спортсмену Абдуле Шахбанову – победителю мирового первенства среди кадетов, но прежде одержал победу нал спортсменами из Турции, Грузии и Германии.

Серебряным призером чемпионата Европы среди кадетов этого года стал Чакуста Дмитрий из Тирасполя в своей весовой категории до 96 килограммов. Это позволило ему стать обладателем путевки и правом представлять свою родину на Юношеских олимпийских играх, поскольку он оказался младше своих соперников по возрасту, что и определило его приоритет.
В первой же схватке он не сумел противостоять спортсмену из Германии, которому в последствие досталась бронзовая медаль, а первым стал борец из Украины.

Выступавший в соревнованиях по греко-римской борьбе Полищук Иван (весовая категория до 96 килограммов), одолев борца из Дании, уступил белорусу, за которым и закрепилось звание финалиста. В первой схватке в борьбе за бронзу Иван уступил польскому спортсмену, и занял в итоге восьмое место, а досталось чемпионство участнику из Норвегии.

Дата: 28-07-2015, 09:48
Категория: Спорт

Добавить комментарий