» » В Администрации Президента ПМР чествовали республиканских спортсменов

В Администрации Президента ПМР чествовали республиканских спортсменов

В Администрации Президента ПМР чествовали республиканских спортсменов
Награды государственного образца из рук Евгения Шевчука, как сообщается на сайте пресс-службы Главы Приднестровья, получили призеры Чемпионата Европы по самбо, 14-ого Международного юношеского турнира по самбо, Командного чемпионата по настольному теннису и Чемпионата Европы по вольной борьбе.

В свою очередь Президент адресовал спортсменам и тренерскому составу слова благодарности за высокие достижения на соревнованиях международного уровня. Евгений Шевчук напомнил о том, спорт в республике на так давно был выделен в отдельное ведомство, и сделано это было с той единой целью, чтобы придать развитию массового спорта и спорту за высокие достижения дополнительного импульса.
При этом Президент акцентировал на том, что в республике есть немало серьезных школ различной направленности, работают в которых профессиональные тренера.

Кроме того, по словам Главы ПМР, все больше приднестровских спортсменов различной возрастной категории в последнее время показывают высокие результаты на международных соревнованиях, прославляя тем самым республику в целом, а также свои города и районы в частности.
И это очень отрадно, поскольку немаловажно, чтобы Приднестровье прославлялось и посредством спорта, отличалось и становилось узнаваемым на мировой спортивной арене.

Так, орденом «Трудовой славы» была отмечена Анна Реида – тренер-преподаватель специализированной Тираспольской детско-юношеской школы олимпийского резерва, заслуженный мастер спорта ПМР, которой удалось на Чемпионате Европы по самбо в Бухаресте завоевать бронзу.
Также в этот день вручались медали «За трудовую доблесть», а еще ряд приднестровских спортсменов удостоился Грамот Президента.

Дата: 11-02-2012, 00:53
Категория: Спорт

Добавить комментарий