» » В Приднестровье сосредоточились на создании антитабачного законопроекта

В Приднестровье сосредоточились на создании антитабачного законопроекта

11 октября 2014, 21:18
В Приднестровье сосредоточились на создании антитабачного законопроекта
Проект закона об охране здоровья гражданского населения от воздействия табачного дыма, а также тех последствий, которыми чревато потребление табака, рассматривался парламентским комитетом по здравоохранению, социальной политике, труду, вопросам детства и семьи.

По словам Сергея Чебана – председателя комитета, ране несколько подобных законопроектов уже выносились на рассмотрение Верховного Совета, но они были неприменимы к приднестровской системе, что дало намек профильному комитету взять на себя ответственность по разработке нового документа.
Так, разработанный проект закона является базовым, в нем, как информирует пресс-служба Верховного Совета ПМР, отражены обязанности и права пассивных и активных курильщиков, а также основные понятия. Плюс ко всему в документе четко обозначены территориальные ограничения, как для реализации табачной продукции, так и относительно потребления табачных изделий.

Норма законопроекта, согласно пояснительной записке, прилагающейся к документу, позволит снизить доступность табачной продукции, реализовать право приднестровцев на чистоту окружающей среды. Также норма призвана поспособствовать профилактике многих заболеваний и привести в итоге к сокращению спроса на нее в максимально возможной степени.

Обсуждение законопроекта, вступление которого в силу предполагается в ближайшие полгода, состоится в рамках следующего пленарного заседания Верховного Совета Приднестровья. Но, может потребоваться дополнительное время для реализации некоторых норм.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий