» » Паралимпийский спортсмен из Дубоссар готовится к соревнованиям по пауэрлифтингу

Паралимпийский спортсмен из Дубоссар готовится к соревнованиям по пауэрлифтингу

1 ноября 2011, 08:46
Паралимпийский спортсмен из Дубоссар готовится к соревнованиям по пауэрлифтингу
Так, Денис Раюл стал серебряным призером Кубка Мира и кандидатом в мастера спорта. На днях состоялось чествование спортсмена представителями государственной администрации Дубоссарского района.

В рамках торжественного награждения Денис рассказал главе районной госадминистрации свои первые шаги на пути к достижению больших высот. Его первое появление на спортивном помосте случилось в октябре прошлого года. Тогда он прославился победой Чемпионате республики по пауэрлифтингу – в общем зачете инвалид-колясочник без экипировки и наряду с профессиональными спортсменами пожал штангу весом 105 килограммов. Спустя два месяца после этого Раюл сумел завоевать еще две медали – серебряную в Николаеве и золотую в Киеве на Чемпионате Мира.

На Чемпионате на Кубок Мира спортсмен, пожав штангу весом 110 килограммов, завоевал серебро. Стоит отметить, что параспортсмен продолжает как и ранее состязаться в общем зачете без экипировки с профессионалами.
По словам самого тренера Дениса, в этом году они ставят перед собой цель подтвердить и защитить звание мастера спорта, а в следующем году они планируют попасть в отбор (квалифицированный) паралимпийских игр. При этом вес, который планирует пожать спортсмен, должен составить не меньше 125 килограммов.

Денис Раюл является казаком ЧКВ и членом клуба «Казачий». По его словам, он, как любой казак, сражается, только, если казаки сражаются на поле брани, то он делает это на спортивных помостах.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий