» » Дубоссарская школа гребли находится в «материальном тупике»

Дубоссарская школа гребли находится в «материальном тупике»

16 декабря 2009, 05:02
Дубоссарская школа гребли находится в «материальном тупике»
Выступая с очередным отчетным докладом в рамках расширенного заседания Ветеранской организации гребли на каноэ и байдарках, ее непосредственный председатель Геннадий Брюхов сделал неутешительное заявление. Так, согласно его данным, школа гребли приднестровского города Дубоссары претерпевает сегодня серьезные трудности в материальном плане.

На развитие школы за последние два года, как уточнил председатель организации, практически ничего не было выделено, за исключением бюджетных средств, которые пошли на приобретение единственной штанги. В наличии только 18 лодок, отсутствует пирс и гостиницы для размещения гостей. Причем, многие из этих лодок восстановлены после боевых действий исключительно благодаря финансовым вкладам и энтузиазму самих тренеров.

В уходящем году, согласно словам Геннадия Брюхова, ветеранской гребной организаций оказывалась материальная поддержка юным гребцам, а также ею были выделены средства на мероприятия, направленные на популяризацию данного вида спорта. Так, специально к полувековому юбилею школы гребли, на средства четырех ветеранов была издана книга под, говорящим самим за себя, названием «Дубоссарская школа гребли в воспоминаниях и фотографиях».

В свою очередь Альбина Севрюк, будучи заслуженным тренером Молдавской ССР, акцентировала на отпугивании молодых тренеров низким уровнем оплаты труда. Так, для того, чтобы заработать 1800 приднестровских рублей в месяц, начинающему тренеру необходимо набрать четыре группы по двенадцать воспитанников в каждой. Не удивительно, что такие условия заставляют молодежь или вовсе отказываться от такой «участи» или, если они все же рискнули, не задерживаться.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий