» » С инвентарем тираспольским спортсменам вызвалась помочь Федерация баскетбола Молдовы

С инвентарем тираспольским спортсменам вызвалась помочь Федерация баскетбола Молдовы

С инвентарем тираспольским спортсменам вызвалась помочь Федерация баскетбола Молдовы
В результате визита в Приднестровье с ознакомительной целью Октавиана Вукола – президента Федерации баскетбола Молдовы, была достигнута договоренность, относительно предоставления баскетболистам Тирасполя спортивного инвентаря, включая электронное информационное табло.

В роли организаторов встречи, как поведала Инне Яхлаковой (корреспондент, «Новый Регион») Наталья Щукина, занимающая должность главы государственной администрации приднестровской столицы, выступили баскетбольные тренеры Тирасполя.
Сотрудничество между тренерами и спортсменами Молдовы и Приднестровья, согласно ее словам, ведется на постоянной основе. Это и выезды на соревнования различных уровней, и судейство в них.

В ходе своего визита Октавиан Вукол посетил строящиеся объекты спортивного назначения и спортивные организации. Щукина напомнила, что в Тирасполе ведется модернизация СДЮШОР-4, где, в том числе, проходят тренировки и баскетболистов, а также спортивного комплекса по улице мира, перешедшего в собственность города.
В частности, комплекс располагает самым большим в городе спортивным залом, который испытывает острую нужду в инвентарном обеспечении. Ремонт в спортивных залах будет произведен силами города.

В рамках визита обсуждался вопрос, касающийся материальной поддержки спортивных залов, в которых проводятся тренировки баскетболистов. Существует фактическая возможность получения помощи от Европейской федерации баскетбола, представитель которой посетит приднестровскую столицу, как ожидается, до конца года.

Дата: 30-08-2012, 17:55
Категория: Спорт

Добавить комментарий