» » На столичном стадионе ожидается появление футбольного поля для тренировок

На столичном стадионе ожидается появление футбольного поля для тренировок

23 августа 2010, 01:33
На столичном стадионе ожидается появление футбольного поля для тренировок
На тираспольском спортивном комплексе, который находится в ведении государственной администрации, согласно информированию Павла Уварова – корреспондента «Нового региона», начались работы по реконструкции участка земли. Эта территория отведена специально под поле для проведения тренировок, размером 100х60 метров.

В настоящее время, как отмечается на сайте медиацентра «Тирасполь», можно наблюдать, как тяжелой техникой разравнивается земля, убирается мусор и проводится подготовка участка к нанесению специального покрытия в виде смеси песка и опилок.

По словам Андрея Безбабченко, стоящего во главе государственной администрации приднестровской столицы, футбол является самым массовым видом спорта. Исходя из этого и, основываясь на пожеланиях, адресованных со стороны спортивной общественности, а также учитывая позиции государства по части развития спорта, госадминистрацией было принято однозначное решение изъять данное поле и вернуть его школе футбола.

Пять лет назад поле было передано одной коммерческой фирме, которая в своих планах представляла строительство на данной территории гостиницы и торгового центра. Однако, эти проекты так и остались на стадии проектирования, в связи с чем было принято решение о возвращении земли городу.

На протяжении долгих лет, согласно словам Бориса Барского – председателя общественной организации «Федерация футбола города Тирасполя», они страдают из-за отсутствия в городе хорошей футбольной базы, и теперь, пришло время восполнить пробелы в данном упущении.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий