» » В Дубоссарах прошел чемпионат по гребле по укороченной программе

В Дубоссарах прошел чемпионат по гребле по укороченной программе

6 декабря 2013, 01:05
В Дубоссарах прошел чемпионат по гребле по укороченной программе
Открытый чемпионат города по гребле на каноэ и байдарках, посвященный памяти ушедщих из жизни спортсменов и тренеров местной детско-юношеской специализированной спортивной школы олимпийского резерва по велоспорту и гребле, а также 23-летию со дня образования ПМР, состоялся на верхнем бьефе Дубоссарского водохранилища.

Участниками соревнования стали около 150 воспитанников спортивных школ Кишинева и Приднестровья.

Неблагоприятными для проведения соревнований были в этот день погодные условия, что заставило организаторов провести чемпионат исключительно среди старших возрастных категорий и по укороченной программе. Изначально, в связи с сильными порывами ветра, которые местами достигали 10-12 метров за секунду, что провоцировано образование сильных волн, было высказано мнение перенести соревнования, но в итоге руководители команд пришли к единому мнению укоротить программу и допустить к соревнованиям лишь старшие группы.

Сергей Аристархов – мастер спорта международного класса из Бендер, отметил, что этот случай стал первым и, как он надеется, последним в истории проведения соревнований, за весть период существования которых никогда ранее не случалось отменять мероприятие по причине неблагоприятных погодных условий.

Он подчеркнул, что спортсмены должны быть готовы к выступлению при любой погоде, все зависит от физической и технической подготовки.

Всего на этот раз состоялось семь заездов на 200-метровую дистанцию, победителями в пяти из которых стали дубоссарские спортсмены.

Завершающим этапом сезона станет большой турнир среди гребцов под названием «Золотая осень», проведение которого запланировано на озере Гидигич в начале следующего месяца.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий