» » С каждым годом пеший и водный туризм привлекает все больше приднестровцев

С каждым годом пеший и водный туризм привлекает все больше приднестровцев

18 декабря 2009, 07:02
С каждым годом пеший и водный туризм привлекает все больше приднестровцев
Полина Арнаут – методист городской станции юных туристов, поведала корреспонденту «Нового региона» интересные факты. Так, согласно предоставленным ею данным, порядка 150 бендерских туристов (от 3 до 52 лет) нынешним летом становились участниками туристических походов различной категории.

За весь период минувшего лета, по словам методиста, было совершено четыре водных похода на байдарках по Днестру, участниками которых стали более шестидесяти человек. Закрытие водного туристического сезона, впрочем, как и его открытие, ознаменовалось походом на байдарках по маршруту Бендеры - Чобручи.

Кроме того, этим летом туристы участвовали в походе по пещерным городам крымского полуострова и посетили Большой каньон. Также бендерские туристы снова посетили горы Карпаты и Кавказ (Приэльбрусье).

На протяжении длительного времени туризм остается одним из самых неприхотливых и малозатратных видов спорта и отдыха, особенно, если это водный и пеший направления.

Сегодня туризм, по словам Полины Арнаут, привлекает людей различных возрастов, поскольку путешествия позволяют не только увидеть новые места, отдохнуть, а и оставаться в хорошей физической форме, пребывать в тонусе. Единственное, что стоит учитывать, так это грамотное распределение и регулирование нагрузки.

В наше время такой туризм является хорошим видом, а, главное, недорогим, видом отдыха и спорта, что немаловажно для тех, кто не располагает достаточными средствами, чтобы позволить себе нечто иное. В условиях современности, которая не всегда справедлива, все больше людей среднего старшего возрастов открывают для себя возможности путешествовать, что называется, по средствам.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий