Все самые актуальные новости Приднестровья
Интересное
Популярное
» » Турнир среди юношей в память Анатолия Ланецкого прошел в Рыбнице

Турнир среди юношей в память Анатолия Ланецкого прошел в Рыбнице

Опубликовано: 12-04-2015, 19:31
Категория: Спорт
Турнир среди юношей в память Анатолия Ланецкого прошел в Рыбнице Корреспондент «»Нового региона» Варвара Никитина оповещает о проведении в Рыбнице (Приднестровье) пятнадцатого по счету турнира по вольной борьбе, который уже стал традиционным, и приурочен к памяти преподавателя по вольной борьбе Анатолию Ланецкому – мастера спорта Советского союза, чемпиона Вооруженных сил СССР.

В этом году участие в соревнованиях приняли спортсмены в количестве 102 юниоров из Молдовы, Приднестровья, а также российского и украинского государств. Впервые за всю многолетнюю историю соревнований в турнире приняла участие команда из Владикавказа, привезенная Анатолием Хугаевым – известным тренером. Безоговорочными победителями в командном зачете по результатам борьбы, которая длилась на протяжении двух дней, стали спортсмены, прибывшие из молдавской столицы, второе и третье места достались рыбницким и днестровским спортсменам соответственно. В копилке команды из Рыбницы шесть бронзовых медалей, пять серебряных и одно золото.

Все призеры и победители были награждены отличительными медалями, кубками и почетными грамотами Федерации вольной борьбы района и города, а по окончанию первого турнирного юниорами был посещен новый кинотеатр «Энигма».

Виктор Иванес – инициатор турнира памяти Ланецкого и одновременно председатель «Содружества» (общественная организация) поведал о том, что изначально соревнования позиционировались внутренним мероприятием, но по истечению некоторого времени приобрели статус международных. Он пообещал дальнейшее проведение турнира до тех пор, пока на то есть возможности и выразил надежду на то, что эти возможности никогда не иссякнут, что сделает турнир вечным, как и память о знаменитом тренере, вокруг имени которого, собственно, все и вертится.


Опрос

Повлияет ли решение Госдумы России на ход переговорного процесса между Молдовой и ПМР?


Показать все опросы