» » Уровень развития спорта в Приднестровье значительно уступает уровню США

Уровень развития спорта в Приднестровье значительно уступает уровню США

28 декабря 2011, 04:59
Уровень развития спорта в Приднестровье значительно уступает уровню США
Побывавший в Соединенных Штатах Америки на крупнейшем международном турнире «Арнольд Классик-2013», Николай Иов (дубоссарский спортсмен), поведал корреспонденту «Нового региона» о том, что тяжелоатлеты зарубежного государства имеют возможность проводить тренировки в идеальных условиях, на специальных тренажерах и снарядах, которых в Приднестровской Молдавской республике просто нет. Николай вернулся на родину после совместных тренировочных сборов и мастер классов, которые проводились в течение двух недель в спортивных комплексах Майами (штат Флорида).

Согласно его наблюдениям, как опытного спортсмена, в республике практически все спортивные снаряды восьмидесятых годов выпуска, которые успели выработать свои ресурсы трижды. Таким образом, спортсмену, чтобы поднять тот же вес, приходится затрачивать вдвое больше сил и энергии. Если вернуться к турниру «Арнольд Классик 2013», то Николай отметил бесспорное умение американцев делать из любого мероприятия целое шоу, и спорт здесь не стал исключением, поскольку их атлеты отличаются не только отличной физической подготовкой, но и завидной креативностью, чего приднестровским спортсменам явно недостает.

Кроме всего прочего, приднестровский спортсмен поделился своими впечатлениями по поводу общения с Арнольдом Шварценеггером – семикратным обладателем звания «Мистер Олимпия» и экс-губернатором Калифорнии. Иов не стал скрывать своего вдохновения этим легендарным человеком, который общался с ним совершенно на равных, как атлет с атлетом, что вызвало у него массу приятных и положительных впечатлений, таить которые было бы сущей несправедливостью.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий