» » Итальянский тренер Антонио Конте отклонил предложение руководства Зенита возглавить питерский клуб

Итальянский тренер Антонио Конте отклонил предложение руководства Зенита возглавить питерский клуб

Итальянский тренер Антонио Конте отклонил предложение руководства
Итальянский тренер Антонио Конте отклонил предложение руководства "Зенита" возглавить питерский клуб. Об этом сообщает официальный сайт телеканала "Спорт". Конте, который в сезоне-2008/09 вывел "Бари" в Серию А (высший дивизион чемпионата Италии), в настоящее время ищет работу. Однако представители "Зенита", 10 августа прибывшие в Рим, не смогли договориться с Конте.

Пост тренера питерского клуба стал вакантным после увольнения голландца Дика Адвоката. Временно исполняющим обязанности наставника "Зенита" назначен тренер молодежного состава питерцев Анатолий Давыдов.

Как пишет газета "Спорт-Экспресс" со ссылкой на источник в клубе, руководство питерцев уже определилось с кандидатурой нового тренера и отправилось в Италию на переговоры с будущим наставником команды. Идет ли речь в материале "Спорт-Экспресса" о Конте или о каком-либо другом тренере, неясно.

По данным "Спорт-Экспресса", с тренером, который в настоящее время "дорабатывает прежний контракт", есть предварительная договоренность, что он возглавит "Зенит" в конце 2009 года. Однако после отставки Адвоката руководство питерцев хотело бы, чтобы новый тренер приступил к работе в "Зените" уже летом.

Ранее СМИ называли главными претендентами на пост наставника "Зенита" двух итальянских специалистов - бывшего тренера миланского "Интера" Роберто Манчини, а также Лучано Спаллетти, который в настоящее время возглавляет "Рому".

Лента.ру

Дата: 7-06-2011, 00:24
Категория: Спорт

Добавить комментарий