» » Спортсмен из Приднестровья успешно выступил на Европейских играх ветеранов

Спортсмен из Приднестровья успешно выступил на Европейских играх ветеранов

11 августа 2013, 01:59
Спортсмен из Приднестровья успешно выступил на Европейских играх ветеранов
Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на информагентство «Новый Регион», спортсмен из Приднестровья Николай Гнедин стал призером вторых Европейских игр ветеранов, завоевав одну золотую и две серебряные медали на соревнованиях по гребле.

В программу игр были включены 20 видов спорта. Мероприятие прошло в Линьяно (Италия), в нем приняли участие более 4 тыс. человек, представлявших 61 страну. Группа приднестровских спортсменов состояла из 5 человек. По словам Гнедина, количество заявленных участников соревнований по гребле на байдарках и каноэ составило более 450 человек - спортсмены из России, Испании, Эстонии, Молдовы, Австрии, Чехии, Бельгии и других стран.

«Организаторы попытались провести соревнования в соответствии с требованиями Международной федерации гребли. Кое-что им удалось - техническое оснащение, дистанции, судейство, организационные вопросы. Основной недостаток состоял в том, что гонки проводились на реке, имеющей незначительное встречное течение и изгиб на дистанции 1000 метров, что не позволило создать равные условия для всех участников соревнований. У гонщиков, стартовавших ранее, было значительное преимущество перед другими участниками, и всем пришлось мириться с такой ситуацией», - рассказал спортсмен.

Все участники соревнований (возраст от 35 до 69 лет) были разбиты на возрастные группы. Гонки проводились по правилам Международной федерации гребли с предварительными и полуфинальными заездами в тех группах, численность которых превышала 9 человек.

Следующие Европейские игры ветеранов пройдут в 2015 году во Франции, Всемирные игры ветеранов ждут участников в итальянском Турине в 2013 году.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий