» » Исинбаева подарила юной британской прыгунье с шестом мечту о Лондоне

Исинбаева подарила юной британской прыгунье с шестом мечту о Лондоне

3 мая 2012, 22:16
Исинбаева подарила юной британской прыгунье с шестом мечту о Лондоне
Юная британская прыгунья с шестом Кэти Байрес призналась, что общение с двукратной олимпийской чемпионкой Еленой Исинбаевой произвело на нее глубокое впечатление и заставило задуматься о более высоких целях, сообщает ВВС.

Спортсменки встретились на юношеской Олимпиаде  в Сингапуре, куда Исинбаева приехала в качестве посла МОК, а Байрес — в составе сборной Великобритании. По словам 16-летней прыгуньи, многократная рекордсменка мира вдохновила ее на участие во «взрослых» Играх в Лондоне через два года.

«Исинбаева рассказала мне, что впервые она выступала на Олимпийских играх, когда ей было 18, и теперь я не думаю, что буду чересчур молода в 2012-м. Конечно, для этого нужно очень и очень упорно работать, но мое желание осуществимо», — заявила британка.

Байрес рассказала, что Исинбаева оказалась очень приятной в общении и даже оставила ей автограф на игрушке-талисмане. «Она была очень дружелюбной, именно такой, как вы можете ожидать. Она такая естественная и производит приятное впечатление, — рассказала спортсменка. — У меня с собой есть утка, мой талисман, и она расписалась на нем».

Говоря о предстоящем выступлении в Сингапуре, Байрес подчеркнула, что не считает себя фавориткой, так как ее лучший результат — 4,05 метра — уступает персональным рекордам соперниц.

«Ангелика Бенгтссон из Швеции на отборочном турнире в Москве показала 4,47 метра, так что она и является главным фаворитом, — сказала спортсменка. — Но я постараюсь тут улучшить свой персональный рекорд».

РИА Новости

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий