» » Россия выиграла первое золото в биатлоне за год

Россия выиграла первое золото в биатлоне за год

Россия выиграла первое золото в биатлоне за год
Как сообщает ИА «Лента ПМР» со ссылкой на российские СМИ, российская биатлонистка Ольга Зайцева выиграла третий этап розыгрыша Кубка мира по биатлону. Спринтерская гонка проходила в австрийском Хохфильцене. Дистанцию в семь с половиной километров Зайцева прошла за 20 минут 36,6 секунды, допустив всего один промах на огневом рубеже. Это первое "золото" в копилке нашей сборной в нынешнем сезоне.

Есть первая победа россиян в нынешнем Кубке Мира по биатлону! Ольга Зайцева стала лучшей в женском спринте на третьем этапе в австрийском Хохфильцене. Зайка, как ласково называют Ольгу любители биатлона в России, стартовала под общим 70-м номером. Наша спортсменка опередила всех участниц, ушедших до нее.

Тяжело проходил старт гонки. Дело в том, что в Хохфильцене целый день был сильный ветер, так что биатлонисткам пришлось бороться не только с соперницами, но и с погодой. Доходило даже до того, что некоторые участницы промахивались уже на первом рубеже именно из-за ветра. Тем ценнее, что погодные условия не помешали Ольге Зайцевой: наша биатлонистка допустила на двух огневых рубежах лишь один промах, а в скорости Зайцевой равных не было. Второе место - у белоруски Дарьи Домрачевой, а бронза - у шведки Хелены Экхольм.

Спринт на семь с половиной километров в Хохфильцене стал для Ольги четвертым подряд соревнованием, на котором она поднимается на пьедестал - наконец-то на верхнюю ступеньку. Накануне Кубка мира сборная России провела серьезную подготовку, так что результаты просто обязаны были прийти.

Интересно, что третий этап кубка мира должен был состояться во французском Анси. Однако Международная федерация биатлона из-за незимней погоды во Франции приняла решение провести этап в Австрии, в Хохфильцене - там же, где проходил и второй этап на прошлой неделе. Спортсменам это пошло только на руку - не пришлось никуда переезжать, а можно было несколько дней спокойно готовиться к новому старту. Четвертый этап Кубка мира пройдет уже в Новом году - в начале января в немецком Оберхофе.

Дата: 11-03-2010, 12:31
Категория: Спорт

Добавить комментарий