» » «Шериф» считает ничью с киевским «Динамо» хорошим результатом

«Шериф» считает ничью с киевским «Динамо» хорошим результатом

«Шериф» считает ничью с киевским «Динамо» хорошим результатом
Создав большое количество голевых моментов в домашнем матче с «Шерифом», киевское «Динамо» не смогло пробить голкипера тираспольчан Дмитрия Стажилу и довольствовалось нулевой ничьей.

Как передает «Новый Регион», киевляне, благодаря поражению болорусского БАТЭ от «Алкмара» (0:3), все равно смогли завершить групповой этап на первом месте в квартете Е. Так же, как и белорусская команда, «Динамо» забронировало себе путевку в 1/16 финала Лиги Европы УЕФА.

Накануне наставник «бело-синих» Олег Лужный говорил, что его подопечные настраиваются только на максимальный результат. «Они должны доказать, что проигрыш в Тирасполе был лишь досадным недоразумением», – подчеркнул 42-летний специалист. Именно от «Шерифа» вице-чемпионы Украины потерпели единственное поражение в турнире (0:2), после чего в трех турах не потеряли ни одного очка.

Многочисленные болельщики, которых не испугал восьмиградусный мороз, дождались первого опасного момента лишь на 14-й минуте, когда тираспольчане сфолили на Милевском, а Андрей Шевченко своим ударом со штрафного обвел «стенку», однако в створ не попал. В следующий раз капитан хозяев имел шанс отличиться на 25-й минуте, когда, эффектно обыгравшись с Милевским, метров с семнадцати целил левой ногой в нижний угол. В отчаянном прыжке 19-летний Дмитрий Стажила смог ликвидировать угрозу. Еще через 9 минут мяч после удара Шевченко все-таки оказался в сетке, однако арбитр взятие ворот отменил из-за активного офсайда того же Милевского.

Концовка первого тайма прошла при полном территориальном преимуществе динамовцев. Впрочем, футболисты «Шерифа», которые оборонялись и числом, и умением, сводили на нет все усилия оппонентов. Достаточно агрессивно начали хозяева и вторую половину встречи. Андрей Ярмоленко, получив остроумный пас пяткой от Милевского, должен был забивать на 48-й минуте и, пожалуй, сделал бы это, если бы не попал мячом в голкипера. В дальнейшем Стажиле пришлось неоднократно спасать свою команду, принимая на себя выстрелы того же Ярмоленко, Шевченко и Хачериди.

На 71-й минуте хорошую возможность отрыть счет получили гости, когда после подачи углового опасно пробил головой Владимир Волков, и только опыт Андрея Несмачного, который оказался в нужном месте в нужное время, а затем и штанга спасли киевлян. Вскоре после этого подопечных Лужного «простил» Сергей Георгиев, не попавший с убойной позиции в пустые ворота.

В итоге матч завершился нулевой ничьей, которая вкупе с поражением БАТЭ в Нидерландах оставила «Динамо» на первой строчке группы Е, а «Шериф» замкнул список команд с 5 очками.

По окончании матча и.о. наставника динамовцев Олег Лужный отметил, что ничья его устроила, «ведь она позволила выйти в плей-офф с первого места».

Наставник «Шерифа» Андрей Сосницкий признался, что его игрокам было сложно сдерживать динамовское нападение, но за счет удачных коллективных действий и индивидуального мастерства им удалось взять очко.

«Играть с киевлянами в открытый футбол было бы неправильно, поэтому мы просто пытались лишить оппонентов их козырей. Считаю, ничья для нас – хороший результат. В целом, из шести матчей в групповом турнире меня удовлетворили лишь два – оба против украинского клуба», – резюмировал специалист.

«Мы создали много моментов. Жаль, не удалось их реализовать. Не хватило везения, хотя вроде все делали правильно, – подвел итог поединка капитан «бело-синих» Андрей Шевченко. – Главное, что решили турнирную задачу. Теперь будем отдыхать после тяжелого сезона и ждать жеребьевки».

Динамовский нападающий Андрей Ярмоленко уверен, что его команда сама виновата в том, что не смогла добыть три очка. «Гости выглядели неплохо – отдавали игре все силы, действовали самоотверженно, но мы все равно должны были забивать. Если бы в ворота молдаван влетел хотя бы один мяч, все бы закончилось для нас гораздо лучше», – отметил футболист.

Уверенно отыгравший матч голкипер «Шерифа» Дмитрий Стажила считает результат закономерным. Он сказал, что хозяева имели несколько неплохих возможностей отличиться, но и «Шериф» мог забить. По словам вратаря тираспольчан, «план на игру сработал», поскольку команда смогла противопоставить «Динамо» слаженные действия в обороне.

Новый Регион

Дата: 26-07-2012, 14:58
Категория: Спорт

Добавить комментарий