» » Суперкубок Испании на ближайший год обрел каталонскую прописку

Суперкубок Испании на ближайший год обрел каталонскую прописку

12 октября 2011, 19:38
Суперкубок Испании на ближайший год обрел каталонскую прописку
Как сообщает ИА «Лента ПМР», двухраундовое противостояние за право обладать Суперкубком Испании между «Барселоной» и мадридским «Реалом» завершилось на стадионе «Камп Ноу» победой сине-гранатовых со счетом 3:2. В первом матче, который проходил в столице Испании, была зафиксирована ничья 2:2.

В Барселоне фанаты на стадионе и миллионы телезрителей по всему миру увидели настоящее футбольное шоу, только незначительно подпорченное весьма грубой игрой, откровенно некомпетентным во многих случаях судейством и напоследок дракой, которую устроили футболисты в концовке матча. Но сама игра, тот футбол, который показали команды, были весьма достойны звания Эль-Классико и смотрелись на одном дыхании.

Хотя в начале встречи гости смотрелись солиднее, но первыми отличились подопечные Гвардиолы. На 15-й минуте Леонель Месси разрезающим пасом отсек всю оборону «Реала» и вывел Инъесту на ударную позицию, который легко перебросил мяч через Касильяса. Через 5 минут Роналду откликнулся на прострел Бензема и сравнял счет. Этот эпизод вызвал недоумение и возмущение каталонцев, ведь Криштиану забивал из откровенного офсайда. До перерыва могли отличиться и те и другие, однако не хватало элементарной удачи. «Барселоне» все-таки удалось забить гол в раздевалку. Защитники «Los Galacticos» прозевали рывок Месси и тот отправил мяч в сетку их ворот.

Второй тайм матча прошел под диктовку мадридских футболистов, хотя минуты до 60-й «Барселона» пыталась давить соперников. Но видно, что каталонцы находятся не в лучшей своей форме и физическое состояние футболистов оставляет желать лучшего. «Реал» полностью взял нити игры в свои руки и за 10 минут до конца второй половины встречи Бензема после подачи корнера поразил ворота голкипера сборной Испании. Как многим тогда показалось, дополнительного времени не избежать, но тут свое слово сказал Лео Месси. На 88 минуте аргентинец сделал «дубль» и как впоследствии оказалось - победный для его команды.

А потом на поле футбол закончился и начались хамство и грубость. Марсело грубо и подло сфолил на Сеске Фабрегасе, что явилось причиной возникновения драки между непримиримыми соперниками, по итогам которой с поля были изгнаны Марсело, Вилья и Эзил.

Но как говорится - игра забывается, а счет остается. А счет в данном случае - 3:2 в пользу хозяев. Домашняя победа «басков» принесла им звание обладателей Суперкубка Испании.

Герман Марков

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий