» » Динара Сафина лишилась шансов стать первой ракеткой мира

Динара Сафина лишилась шансов стать первой ракеткой мира

23 ноября 2011, 20:59
Динара Сафина лишилась шансов стать первой ракеткой мира
На проходящем в Дохе итоговом чемпионате WTA российская теннисистка Динара Сафина отказалась от продолжения борьбы в матче с сербкой Еленой Янкович из-за травмы спины и снялась с турнира. Это повреждение лишило россиянку шансов стать первой ракеткой мира по итогам года.

Уже при счете 1:1 в первом сете Динара из-за боли в спине не смогла продолжать игру. Таким образом, на этом турнире, согласно регламенту, Сафину заменила запасная участница — россиянка Вера Звонарева. Бронзовому призеру Олимпиады пришлось вступать в борьбу, приняв от Сафиной не только ее место в белой группе, но и ее поражение от Янкович. Для выхода в следующий этап розыгрыша Звонаревой в двух оставшихся групповых матчах понадобится побеждать и датчанку Каролин Возняцки, и белоруску Викторию Азаренко. На данный момент в группе лучший показатель у юной датчанки, которая сумела переиграть Викторию Азаренко со счетом 1:6, 6:4, 7:5.

В бордовой группе выход в следующий этап уже практически обеспечила себе американка Серена Уильямс, добившаяся побед над своей сестрой Винус (5:7, 6:4, 7:6) и нашей Светланой Кузнецовой (7:6, 7:5). Успешно стартовала в этой же группе еще одна россиянка — Елена Дементьева. Она не без труда преодолела сопротивление Уильямс-старшей — 3:6, 7:6 (8:6), 6:2, потерявшей шансы на борьбу за мировое первенство.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий