» » ФК Шериф одержал победу над голландским Твенте

ФК Шериф одержал победу над голландским Твенте

24 сентября 2014, 21:40
ФК
Точные удары Бенджамина Балимы и Джимми Франса на исходе обоих таймов принесли тираспольскому "Шерифу" первую победу в групповом турнире Лиги Европы и значительно обострили турнирную ситуацию в группе.

Каждому свое

Предматчевый расклад обуславливал разное отношение команд к тираспольскому поединку. Лидер группы, по заявлению его тренера Стива Макларена, был бы счастлив в случае победы, но и в случае ничьей тоже не огорчился бы. А вот аутсайдеру группы "Шерифу" в домашнем поединке нужна была только победа. Тем более, что незадолго до матча вернулись в строй после травм ведущие игроки - Жозе Надсон и Абдул-Гафар Мамах и Леониду Кучуку чуть ли не впервые в этом сезоне удалось выставить оптимальный состав. И первый тайм прошел по легко предполагаемому сценарию с небольшим территориальным и игровым премуществом хозяев.

Балима открывает счет

Первый тревожный звонок прозвучал для гостей, когда после паса с фланга Луиса Антонио Родригеса Андрей Корнеенков метров с пятнадцати хлестко пробил под перекладину, но Сандер Босхкер спас свою команду. А через минуту Бенджамин Балима чуть было не воспользовался замешательством в обороне гостей, но мяч после его удара прошел над перекладиной. К концу перовй половины встречи гости, казалось стали перехватывать контроль над игрой а их форвард Блез Н"Куфо стал все чаще беспокоить оборону "Шерифа", но именно в концовке усилия все тех же Родригеса и Балимы привели к голу. Родригес точно навесил с левого фланга, а Балима, выскочив из-за спин защитников, головой переправил мяч в дальний угол ворот.

Замены Макларена

Ситуация изменилась и произведя замены "Твенте" попытался активизировать игру. В какой-то мере это ему удалось, но тираспольчане довольно точно и уверенно играли в обороне, а редкие попытки того же Н"Куфо пробить голкипера хозяев Станислава Намашко ни к чему не приводили. Впрочем, тираспольчане и во втором тайме создали больше моментов, но удары Алексея Кучука и Андрея Корнеенкова тоже были неточны, а хороший удар Родригеса со штрафного в красивом прыжке парировал Боскер.

Франса ставит точку

И все же голкиперу "Твенте" пришлось еще раз достать мяч из сетки своих ворот. На псоледней минуте матча гости увлеклись атакой, позволили двум джокерам "Шерифа" Владимиру Волкову и Джимми Франсе вдвоем выйти на рандеву с Боскером и Франса установил окончательный счет в матче - 2:0 в пользу хозяев. Впервые в своей истории выиграв матч группового этапа, "Шериф" догнал "Твенте" и теперь ответный поединок этих команд через две недели в Энсхеде может стать одним из ключевых в распределении мест в группе.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий