» » Тираспольский «Шериф» продолжает лидировать в молдавском чемпионате по футболу

Тираспольский «Шериф» продолжает лидировать в молдавском чемпионате по футболу

6 августа 2011, 12:25
Тираспольский «Шериф» продолжает лидировать в молдавском чемпионате по футболу
Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на информагентство «Новый Регион», в девятом туре чемпионата Молдавии по футболу тираспольский «Шериф» в Оргееве со счетом 2:0 выиграл у местного «Милсами-Урсидоса» и сохранил лидерство в турнирной таблице.

Как передает «Новый Регион», авторами голов в ворота бронзового призера прошлого розыгрыша стали легионеры тираспольской команды - на 50-й минуте свой десятый мяч в чемпионате забил лучший снайпер турнира Бенджамин Балима, а вскоре после этого преимущество «желто-черных» закрепил бразилец Энрике Луваннор, отличившийся прямым ударом со штрафного.

Дружина Виталия Рашкевича - единственная команда в чемпионате, не проигравшая ни одного матча и забившая больше всех голов, на три очка опережает действующего чемпиона «Дачию».

Кишиневские «волки» в родных стенах не без труда одолели главного аутсайдера «Костулены» - 1:0. И в этой встрече гол на счету легионера - в середине первого тайма навесом Максима Михалева воспользовался мощный бразильский защитник Селио Дос Сантос, поразивший цель со «второго этажа».

«В первом тайме отправили соперника в нокдаун, а вот нокаутировать его после перерыва, к сожалению, не удалось», - заявил эпатажный тренер «даков» Игорь Добровольский. - С такими командами, представляющими низы таблицы, всегда непросто, но главное - мы взяли три очка, хоть игра меня и не порадовала».

С интересом ожидался поединок соседей по верхней части таблицы - «Тирасполя» и «Зимбру». Упорная борьба двух претендентов за еврокубковую зону завершилась боевой ничьей - 0:0. Таким образом, приднестровская команда в шестом матче кряду сохранила свои ворота в неприкосновенности, а вместе с этим и третью строчку в таблице, а вот «зубры» в пятый раз подряд поделили очки с соперником и на данный момент занимают четвертое место.

Еще одна нулевая ничья была зафиксирована в матче «ЦСКА-Рапид» - «Сфынтул Георге», а вот самый результативный поединок тура состоялся в приграничной с Украиной Каларашовке. Неуступчивый в родных стенах «Нистру» неожиданно проиграл потерявшей в последнее время кураж «Искре-Стали» - 1:2. Волевая победа приднестровских «металлургов» подняла их на шестое место.

Оказавшиеся в нижней части таблицы «Академия-УТМ» и бельцкая «Олимпия» в очном противостоянии поделили очки - 1:1. Гости были близки к долгожданной победе после гола своего штатного пенальтиста нигерийца Джуде Огады, однако во втором тайме вратарь «олимпийцев» Сергей Пащенко неловко уронил мяч в собственные ворота.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий