» » Локомотив и Рубин начали с побед

Локомотив и Рубин начали с побед

6 апреля 2014, 11:04

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на СМИ Росси, в первом туре группового этапа Лиги Европы оба российских клуба одержали победы на выезде. Московский "Локомотив" переиграл австрийский "Штурм" со счетом 2:1, а казанский "Рубин" устроил погром в Ирландии - 3:0 без шансов для "Шэмрок Роверс".

"Ребята серьезно отнеслись к матчу и результат налицо", - так прокомментировал итог поединка на шеститысячнике "Талла Стэдиум" в Дублине главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев. Его команда открыла счет уже на второй минуте усилиями Обафеми Мартинса, а в начале второй половины матча увеличила разрыв благодаря точному удару Нобоа с линии штрафной. Мог "Рубин" забить второй мяч и раньше, но на 36-й минуте новобранец казанцев Нельсон Вальдес не сумел реализовать пенальти.

На 60-й минуте Карадениз снял вопросы о победителе. Турок забил гол красивейшим ударом с разворота, при этом мяч залетел в сетку ворот Томпсона с отскоком от перекладины. Ирландцы тут же могли сократить разрыв в счете, но тут уже Рыжиков продемонстрировал свое умение парировать 11-метровые.

"Надо отдать должное ребятам, они по максимуму использовали слабости в игре соперника", - оценил исход матча Бердыев.

Его португальский коллега Жозе Коусейру, возглавляющий "Локомотив", напротив, остался недоволен игрой своей команды, хотя и тоже взял три очка на выезде, при этом победа получилась волевой. "Безусловно, "Локомотив" - более сильная команда, чем "Штурм". Хотя второй тайм в нашем исполнении мне не понравился. Я хотел, чтобы мы забили третий гол. А так получилось, что во втором тайме мы не контролировали игру и всего один шальной удар в исполнении хозяев мог лишить нас трех очков", - заявил португалец.

Отметим, что матч в Граце начался с 40-минутной задержкой из-за проблем с подачей электроэнергии. А уже на 14-й минуте матча Гильерме далеко вышел из ворот, и форвард "Штурма" Сабич забросил мяч ему за шиворот примерно с 25 метров.

"Локомотив" встряхнулся, усилил давление на ворота хозяев и в итоге разразился сразу двумя голами за две минуты. На 28-й отличился Обинна, причем, видимо, случайно: мяч отскочил в форварда, а от него залетел в ворота после удара со штрафного в исполнении Романа Шишкина. И тут же опять результативный отскок: дальний удар, мяч бьется о перекладину, отлетает к Сычеву, и тот делает счет 2:1.

Во втором тайме "Штурм" перехватил инициативу и мог сравнять счет, что и вызвало недовольство наставника "Локомотива", но в итоге московская команда все же удержала победный счет. "Хорошо, что победили. Но качеством игры я не доволен, особенно во втором тайме. В этом могут быть какие-то психологические проблемы. Возможно, проблемы с газоном, который был высоковат", - подвел итог матча автор решающего гола Дмитрий Сычев.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий