» » Олимпийские объекты в Сочи строятся ускоренными темпами

Олимпийские объекты в Сочи строятся ускоренными темпами

19 мая 2015, 19:49
Олимпийские объекты в Сочи строятся ускоренными темпами
Сейчас в Сочи работает инспекция Международного олимпийского комитета, цель которой – проверка результатов подготовки сочинских олимпийских объектов к Олимпиаде 2014 года. Вместе с чиновниками в проверке принимают участие и журналисты, которые оценивают итоги работы за прошедший год.

В последний раз координационная комиссия МОК была в Сочи в апреле 2009 года, когда для здания Большого ледового дворца была выстроена лишь бетонная площадка. Сейчас эти спортивные объекты приобрели реальные формы, – и Большой дворец, и его главная арена практически готовы. Возведены стены здания, в котором будут спорить за медали лучшие хоккейные команды мира. На нескольких этажах дворца ещё вовсю ведутся строительные работы.

Как сообщил начальник ДКРС «Сочи» РЖД, Евгений Солнцев, ещё год назад в одной из частей Сочи, расположенной между аэропортом и Красной поляной, практически не было ничего. Сейчас же уже ведутся работы по прокладке через несколько тоннелей почти пятидесяти километров спаренных железной и автомобильной дорог.

По окончании зимней Олимпиады-2014 олимпийские объекты будут продолжать функционировать. Грузовой порт планируется использовать, как причал для яхт, Олимпийскую деревню власти намерены превратить в современный горнолыжный курорт. Некоторые ледовые арены будут разобраны и перевезены в другие регионы страны.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий