» » Сборная России победила футболистов Уэльса со счетом 3:1

Сборная России победила футболистов Уэльса со счетом 3:1

Сборная России победила футболистов Уэльса со счетом 3:1
Сборная России по футболу со счетом 3:1 (1:0) победила на выезде команду Уэльса в отборочном матче чемпионата мира 2010 года. Андрей Аршавин вышел в стартовом составе и отметился голевой передачей. У россиян голы забили Игорь Семшов, Сергей Игнашевич и Роман Павлюченко.

В Кардиффе на стадионе «Миллениум» прошла встреча сборных Уэльса и России в отборочном матче чемпионата мира 2010 года. Перед игрой было непонятно, смогут ли в ней принять участие лидеры российской команды Андрей Аршавин и Юрий Жирков. Аршавин в итоге появился на поле в стартовом составе.

Хозяева поля начали встречу активнее. В первые десять минут игры они регулярно оказывались вблизи ворот Игоря Акинфеева, но явно голевых моментов сборная Уэльса не создавала. Постепенно сборная России завладела территориальным преимуществом, а уэльсцы сосредоточились на охране собственных ворот и при первой возможности бежали в контратаку.

В одном из моментов Александр Кержаков упал в чужой штрафной. Чуть позже Владимир Быстров опасно врывался в штрафную соперников, на углу которой его сбил футболист команды Уэльса. Но арбитр нарушения правил в эпизоде не увидел. Еще несколько опасных атак провели россияне, но возможности для взятия ворот так и не нашли.

После получаса игры темп встречи немного спал. И в этот момент Аршавин, атакуя по правому флангу, отдал точную передачу Игорю Семшову, ворвавшемуся в штрафную. Получив пас, тот неотразимо пробил низом на 36-й минуте игры. Первый тайм в итоге завершился со счетом 0:1 и без единой желтой карточки.

В перерыве замен в составах команд не было. Второй тайм лучше начали игроки сборной Уэльса, тогда как российские футболисты никак не могли наладить комбинационную игру. В результате на 54-й минуте после подачи углового Джеймс Коллинз забил ответный гол. Мяч прошел между Акинфеевым и Семшовым. Тут же желтую карточку получил Александр Анюков.

Сборная Уэльса имела возможности, чтобы выйти вперед, россияне же по-прежнему выглядели менее активно. Но на 71-й минуте, когда сборная России получила право на штрафной удар, Гус Хиддинк сделал первую замену: вместо Семшова на поле появился Роман Павлюченко. Штрафной удар исполнил Сергей Игнашевич — и мяч низом, никого не коснувшись, влетел в створ ворот Уэйна Хеннесси. Сборная России снова вышла вперед.

На 74-й минуте первая замена прошла в составе уэльской команды: вместо Дэнни Геббидона вышел Сэм Вокс. Через три минуты удар Павлюченко попал в перекладину. На 84-й минуте Кержакова сменил Алексей Ребко. Хозяева поля стремились отыграться, но закончилось это тем, что на 90-й минуте Сэм Рикеттс получил первую желтую карточку среди игроков уэльской сборной.

Окончательную точку в матче поставил Павлюченко, который уже в компенсированное время слева вошел в чужую штрафную и ударом в дальний угол отправил третий мяч в ворота сборной Уэльса.

Дата: 24-04-2015, 15:41
Категория: Спорт

Добавить комментарий