» » В Дубоссарах завершился открытый кубок по пауэрлифтингу без экипировки

В Дубоссарах завершился открытый кубок по пауэрлифтингу без экипировки

В Дубоссарах завершился открытый кубок по пауэрлифтингу без экипировки
23 февраля в "День защитника Отечества" в Военно-Патриотическом Спортивном Клубе "КАЗАЧИЙ" состоялся открытый турнир по пауэрлифтингу (силовое троеборье) в который вошли следующие спортивные международные дисциплины: жим лежа, приседание и становая тяга, а победитель определяется по общей сумме всех выжатых, поднятых и потянутых килограммов установленных на грифе штанги.

Сюда съехались померяться казачьей силушкой и богатырской удалью кадеты, юноши и юниоры из трех Станиц и 12 казачьих куреней Черноморского Казачьего Войска, в общем зачете более 20 богатырей, истинных любителей железной игры. После процедуры взвешивания атлетов и жеребьевки, состоялось общее построение и представление участников соревнований. Звучат гимны Приднестровской Молдавской Республики и Черноморского Казачьего Войска, подняты два флага государственный и казачий.

Прозвучали приветственные поздравительные и напутственные слова Окружного Атамана Черноморского Войска, депутата Совета народных депутатов ПМР, кавалера ордена "Почета", лауреата государственного конкурса "Человек года - 2008" в номинации общественная деятельность - Александра Петровича Иов, члена президиума Совета ветеранов вооруженных сил, войны и труда Дубоссарского района и г. Дубоссары, ветерана-участника ВОВ 1941-1945 г. г. , Председателя Совета Старейшин куреня "Ермоловский" ДКО ЧКВ, кавалера ордена "Красной звезды" - есаула Гиско Трофима Исааковича; Председателя Суда Чести Дубоссарского Казачьего Округа ЧКВ, участника боевых действий по защите ПМР в 1992 году, кавалера ордена "За личное мужество" - сотника Юрия Ивановича Калинкина и главного специалиста Управления Народного Образования Дубоссарского района и г. Дубоссары - подхорунжего Гицу Вячеслава Ивановича начали официальную часть турнира.

Соревнования были организованы Оргкомитетом г. Дубоссары в честь приближающегося 65-ти летия Великой Победы в ВОВ 1941-1945 г. г. и прошли под девизом: "Победа деда - моя победа!" После подведения итогов чемпионам и призерам были вручены медали и дипломы соответствующих степеней, а также ценные призы в основном спортивная профессиональная атрибутика для занятий пауэрлифтингом.

Неплохие результаты показали в своих категориях: Печерица Дмитрий, Федоренко Владимир, Пересунько Александр, Стадниченко Станислав, Сидоровский Евгений. Абсолютным победителем и обладателем "Открытого Кубка по пауэрлифтингу" без экипировки стал наш земляк - небезызвестный 19-ти летний дубоссарский казачий богатырь Иов Николай из Станицы "им. П. С. Сазонова" ДКО ЧКВ, который сумел показать результаты достойные уважения даже среди взрослых атлетов.

Приводим его результаты показанные на данных соревнованиях согласно протокола:

Приседания со штангой - 235 кг; жим лежа - 180 кг; становая тяга - 260 кг. После награждения состоялось закрытие соревнований, звучат гимны ПМР и ЧКВ, оба флага соревнований опущены победителями соревнований в весовых категориях заслуживших это почетное право.

Здесь же были вручены специальные призы и грамоты за волю к победе, после здесь же в помещении клуба был накрыт торжественный сладкий праздничный стол, за которым все участники соревнований. Казачата-богатыри пообщались и отведали горячий крепкий натуральный липовый чай с душистым майским медом собранный на казачьей пасеки Станицы "Димитровская" ДКО ЧКВ и огромные торты изготовленные специально с знаменитой на весь мир символикой Победы в ВОВ 1941-1945 г. г. . - Знаменем Победы развевающимся над Рейхстагом и салютом Великой Победы.

Вот такие интересные и зрелищные соревнования "Открытый Кубок по пауэрлифтингу" прошли с участием богатырей Приднестровья в Дубоссарах. Желаем атлетам новых больших покоренных весов и не останавливаться на достигнутых результатах.

Только вперед и ни шагу назад. Так держать богатыри!

19-ти летний дубоссарский казачий богатырь Иов Николай

Дата: 1-08-2014, 06:12
Категория: Спорт

Добавить комментарий