» » Определились все полуфиналисты чемпионата мира по хоккею

Определились все полуфиналисты чемпионата мира по хоккею

4 октября 2010, 17:05
Определились все полуфиналисты чемпионата мира по хоккею
Туда пробилась Сборная Канады, обыграв в 1/4 финала Латвию. Матч завершился со счетом 4:2 в пользу канадцев. Соперниками канадских хоккеистов за выход в финал турнира станет сборная Швеции, переигравшая накануне чехов со счетом 3:1. В другой полуфинальной паре сыграют сборная России и сборная США. Россияне, напомним, в 1/4 финала обыграли белорусов (4:3), а американцы - сборную Финляндии (3:2).

Швейцарцы - за Россию

Хочется надеяться, что хоккеисты и тренеры сборной России сделают выводы из невразумительной игры, показанной командой в четвертьфинале. Пройти весь турнир без игровых спадов вряд ли по силам даже действующим чемпионам мира, и лучше, когда этот спад не влияет на конечный результат, как это произошло в победной игре с белорусами. Ко всему прочему, сборная России будет иметь в пятничном матче тотальное превосходство в поддержке трибун. Команду Быкова поддержат не только российские болельщики, от красных свитеров, шарфов, бейсболок и маек которых ныне пестрит в глазах на бернских улочках.

Наверняка за россиян (а вернее, против американцев) поболеют и швейцарцы. Причина нелюбви местных фанатов к "звездно-полосатым" кроется в том, что во время матча сборных США и Швейцарии на нынешнем турнире американец Дэвид Бакис нанес травму швейцарцу Жульену Шпрунгеру, которая привела к госпитализации пострадавшего. После этого всю свою следующую игру, четвертьфинальный поединок с финнами, заокеанская команда подвергалась обструкции со стороны зрителей.

Исторический экскурс

Россияне доходят как минимум до полуфинала на третьем мировом первенстве подряд, а вот американцам удалось добраться до непосредственной борьбы за медали впервые с 2005 года, когда в Праге они уступили в полуфинале шведам (2:3), а затем завоевали бронзу в серии буллитов со словаками. К тому последнему на данный момент успеху были причастны два игрока из нынешнего состава сборной США - защитник Кит Баллард и Браун, ныне носящий на своем свитере нашивку капитана команды.

В общей сложности сборные СССР/России и США встречались на чемпионатах мира 35 раз - с учетом встречи на втором групповом этапе ЧМ-2009, которая завершилась победой команды Быкова со счетом 4:1. Всего в активе отечественных хоккеистов 29 побед, одна ничья и четыре поражения, причем сборная Советского Союза выиграла все свои 26 матчей с американцами между 1955 и 1991 годами. У сборной России баланс матчей с командой США на мировых первенствах пока отрицательный: три победы (1996, 2003, 2009), одна ничья (1997) и четыре поражения (1994, 1996, 2000, 2004).

Полуфинальная встреча сборных России и США начнется в 18.15 мск. Трансляцию этой игры будет вести телеканал "Россия". Во втором матче 1/2 финала сразятся сборные Канады и Швеции (начало 22.15 мск).

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий