» » РФС предложил Адвокату 12 миллионов евро в год

РФС предложил Адвокату 12 миллионов евро в год

11 сентября 2012, 17:39
РФС предложил Адвокату 12 миллионов евро в год
Главный тренер сборной Бельгии по футболу и голландского АЗ Дик Адвокат принял предложение возглавить национальную команду России. Сейчас ведутся переговоры с Бельгийской ассоциацией футбола о досрочном разрыве контракта, и стороны надеются объявить о подписании соглашения с РФС 17 мая. Планируется, что Адвокаат подпишет соглашение с РФС на два года с возможностью продления еще на два.

РФС легко договорится о расторжении контракта с бельгийцами, поскольку неустойка будет достаточно приемлемой – 1 миллион евро. Дело в том, что зарплата в сборной Бельгии у Адвоката не очень высокая — 600 тысяч евро за сезон. РФС же предложил Дику Адвокату контракт с зарплатой 12 миллионов евро в год.

Между тем ежегодная зарплата Гуса Хиддинка в сборной России составляет 7 миллионов евро, без учета налогов. И он является одним из самых высокооплачиваемых тренеров в мире. Зарплату Хиддинку платил фонд «Национальная академия футбола» (НАФ), спонсируемый Романом Абрамовичем. Однако в начале 2010 года НАФ уведомил РФС, что прекращает выплаты Хиддинку. На данный момент РФС должен голландцу 2 миллиона 350 тысяч евро. Сам Хиддинк, уже подписавший соглашение со сборной Турции, высказывал намерение отработать контракт со сборной России до срока его истечения — 15 июля 2010 года. Правда, за это время национальная российская команда не будет проводить матчей и сборов.

РФС, по информации «Советского спорта», предложил Хиддинку вариант досрочного расторжения соглашения. Предлагается выплатить ему зарплату по 3 марта включительно — в этот день сборная России провела свой последний официальный матч против Венгрии. Если сторонам удастся договориться о выплате зарплаты, то Хиддинк получил около двух миллионов евро. Если этого не произойдет, то РФС должен будет заплатить тренеру около 3,5 миллиона евро.

Тем временем через два дня после возможной презентации Дика Адвоката в роли главного тренера сборной России, намеченной на 17 мая, команде Бельгии предстоит товарищеский матч с болгарами. Пока неясно, выведет ли сборную Бельгии на этот матч Адвокат.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий