» » Анетта Шаповаленко: «Женский футбол ничем не хуже традиционно женских видов спорта, а во многом даже интереснее»

Анетта Шаповаленко: «Женский футбол ничем не хуже традиционно женских видов спорта, а во многом даже интереснее»

17 июня 2011, 01:26
Анетта Шаповаленко: «Женский футбол ничем не хуже традиционно женских видов спорта, а во многом даже интереснее»
Как сообщает ИА «Лента ПМР», женская футбольная команда «СДЮШОР-ПРОРЫВ» продолжает готовиться к новому сезону. Цели и задачи, которые ставит руководство клуба перед футболистками, самые высокие - победа в чемпионате Молдавии и выход команды на международный уровень в Лигу Чемпионов УЕФА. Сами спортсменки подходят к работе в команде с большой ответственностью.

В этой связи корреспондент ИА «Лента ПМР» пообщался с одной из ведущих хавбеков команды «СДЮШОР-ПРОРЫВ» Анеттой Шаповаленко.

- Анетта, расскажи, пожалуйста, почему ты выбрала именно футбол? Что тебя подтолкнуло сделать этот шаг?

- Я еще с детства любила заниматься такими мужскими видами спорта, а футбол, ко всему прочему, еще очень интересная и красивая игра. Когда узнала, что в Тирасполе существует женская футбольная команда, мне стало очень интересно поиграть, попробовать себя в этом виде спорта.

- То есть тебя никто не привел в эту секцию, ты сама решилась и сама пришла?

- Да я сама осознанно сделала этот выбор. Считаю, что поступила правильно и с футболом не прогадала.

- Как по твоему мнению должен развиваться и популизироваться женский футбол в Приднестровье?

- Я не футбольный менеджер, а спортсменка. Даже не знаю, что для этого необходимо. В первую очередь, наверное, должны привлекаться новые девочки, нужно заинтересовать девчонок, нужно объяснять и показывать, что женский футбол ничем не хуже традиционно женских видов спорта, а во многом даже интереснее.

- Какие ты ставишь перед собой цели, как перед спортсменкой?

- Достичь того, что я задумала.

- А поконкретнее можно? Или это профессиональный секрет?

Смеется. - Ну, почему же секрет. Основная цель- это попадание во взрослую национальную сборную, играть там хорошо и достойно и добиться в ее составе определенных результатов и достижений. У меня уже есть международный опыт. Я уже привлекалась в сборную Молдавии U-17, хотя тогда мне было 15, и провела за нее ряд международных матчей. Сейчас буду выступать за сборную U-19. Но основная цель, достичь уровня взрослой национальной команды. Я об этом уже говорила.

- Чего ты хотела бы пожелать тем девочкам, которые сейчас играют в футбол и тем, которые хотели бы заниматься этим видом спорта?

- Тем девчонкам, которые хотели бы заниматься, побольше, наверное, уверенности и быть смелее. Это самое главное, потому что смелость очень важная черта. А всем тем, остальным, которые уже занимаются футболом, добиваться всего того, чего они задумали, самореализовываться, развиваться и просто пахать.

- Спасибо, Анетта, за нашу беседу. Успехов вам. Всего доброго.

- До свидания.

Беседу вел соб. корр. ИА «Лента ПМР» Герман Марков

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий