» » Теннисист пожизненно дисквалифицирован за договорные матчи

Теннисист пожизненно дисквалифицирован за договорные матчи

Теннисист пожизненно дисквалифицирован за договорные матчи
Австрийский теннисист Даниэль Келлерер получил пожизненную дисквалификацию за организацию договорных матчей. Келлерера признали виновным в том, что он трижды организовал или пытался организовать договорные игры. Нарушения произошли в период с октября 2009 по июль 2010 года.

Расследованием дела Келлерера занималась специальная антикоррупционная группа, организованная по инициативе Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) и Женской теннисной ассоциации (WTA).

27-летний Келлерер, который также оштрафован на сто тысяч долларов, свою вину не признал. По словам теннисиста, он рассматривает возможность подачи апелляции. Австриец рассказал, что его обвиняют в том, что он просил других теннисистов специально проиграть матчи. Эти обвинения Келлерер назвал "ерундой".

Менеджер теннисиста Манфред Нарейка рассказал, что Келлерера признали виновным в организации двух договорных матчей с участием других спортсменов, а также в том, что в одном матче он специально проиграл сам.

В прошлом Келлерер поднимался на 55-е место мирового рейтинга, а сейчас является 385-й ракеткой мира. На турнирах АТР он не побеждал, но выиграл шесть турниров менее престижной серии "Челленджер".

В 2004 и 2006 годах он получал дисквалификации за неспортивное поведение на корте. В августе 2010 года Келлерер получил двухлетнюю дисквалификацию условно за публикацию на своем сайте букмекерских котировок с гиперссылками на сайты, где можно делать ставки.

Ранее в проведении договорных матчей подозревался россиянин Николай Давыденко, но в 2008 году подозрения были официально сняты.

В 2007-2008 годах дисквалификации на срок от полутора до девяти месяцев получили итальянцы Потито Стараче, Даниэле Браччали, Алессио Ди Мауро, Джорджо Галимберти, Федерико Луцци и француз Матье Монкур. Их наказали за ставки на теннисные матчи.

Дата: 13-10-2011, 01:08
Категория: Спорт

Добавить комментарий