» » Казачий богатырь Приднестровья в 19 лет стал двукратным чемпионом Европы 2010 по пауэрлифтингу

Казачий богатырь Приднестровья в 19 лет стал двукратным чемпионом Европы 2010 по пауэрлифтингу

26 ноября 2010, 08:27
Казачий богатырь Приднестровья в 19 лет стал двукратным чемпионом Европы 2010 по пауэрлифтингу
На прошедшем Чемпионате Европы по пауэрлифтингу 19 летний молодой Приднестровский казак Николай Иов завоевал 2 золотые и 2 серебряные медали. Пауэрлифтинг это силовое троеборье включающее в себя три упражнения:  

1)приседание со штангой на плечах;

2)жим штанги лежа на горизонтальной скамье;

3)тяга штанги стоя.

Соревнования, в которых участвовали более 300 сильнейших спортсменов проходили с 14 по 16 мая в Москве на территории Всероссийского Выставочного Центра (бывшая территория ВДНХ). Организаторами выступили Global Powerlifting Alliance и ассоциация силового троеборья и жима штанги лежа "Богатырское братство".

Спортсмены выступали в двух дивизионах: любители (AMATEUR) и профессионалы (PRO).

Николай Иов выступая в дивизионе любителей, завоевал 2 золотые медали в своей весовой категории и 2 серебряные в абсолютном зачете. Свою первую золотую медаль, завоеванную на Чемпионате, он посвятил 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Второе золото - 20-летию образования Приднестровской Молдавской Республики. Кстати, Николай является ровесником нашей Республики - он родился 2 сентября 1990 года. Победа в Чемпионате дала ему право на участие в Чемпионате Мира, который пройдет в конце лета 2010 года в США.

Николай воспитанник военно-патриотического спортивного клуба "Казачий" Дубоссарского Казачьего Округа Черноморского Казачьего Войска, бессменным руководителем, главным тренером и основателем которого вот уже 15 лет является его отец Иов Александр Петрович, учится Николай Иов в Приднестровском Государственном Университете им. Т. Г. Шевченко на факультете физической культуры и спорта, является неоднократным победителем чемпионатов ПМР по пауэрлифтингу, двукратным рекордсменом РФ в силовом экстриме. Начиная с 2005 года входит в десятку лучших спортсменов Дубоссарского района и города Дубоссары.

Любо Приднестровским казакам и слава Богу, что мы казаки. Истинный крест - что казачьему роду нет переводу!

Николай Иов

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий