Все самые актуальные новости Приднестровья
Интересное
Популярное
» » В здоровом теле здоровый дух

В здоровом теле здоровый дух

Опубликовано: 7-08-2015, 16:21
Категория: Спорт
В здоровом теле здоровый духКак сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу РПП "Обновление", в Рыбницком отделении Республиканской политической партии «Обновление» проведена спартакиада «Спортивный город».

Партия «Обновление» большое внимание уделяет молодежи, подрастающему поколению. В частности, ее Рыбницким отделением на протяжении всего периода работы было проведено множество мероприятий, направленных на усиление патриотического воспитания молодого поколения, пропаганду здорового образа жизни. Именно поэтому и нынешняя спартакиада проходила в рамках республиканской декады молодежи.

11 ноября 2010 г. в Рыбницком отделении партии «Обновление» стартовала спартакиада «Спортивный город». Цель ее проведения – привлечение молодежи и активистов Рыбницкого партийного отделения к систематическим занятиям физической культурой и спортом. Спортивные соревнования по различным видам спорта, вошедшим в программу спартакиады, были также приурочены к Дню города Рыбница и третей годовщине начала работы Рыбницкого территориального отделения РПП «Обновление».

Пятидневные состязания в рамках спартакиады проводились по трем видам спорта - волейболу, баскетболу и шашкам. Для участия в них было заявлено четыре команды: Рыбницкого отделения РПП «Обновление», ООО « Пимес», а также две команды от молодежного крыла Рыбницкого отделения партии – спортивные дружины учащихся общеобразовательных школ и студентов Рыбницкого филиала ПГУ.

Атмосфера спортивных соревнований была наполнена неподдельным азартом, духом здорового соперничества и стремления к победе. Все участники команд проявили свои лучшие качества: ловкость, сноровку, силу, как физическую, так и интеллектуальную.

По итогам упорных и бескомпромиссных спортивных баталий призовые места места распределились следующим образом. В соревнованиях по волейболу высшую ступень пьедестала почета заняла команда ООО «Пимес», на ступень ниже оказались студенты молодежного крыла РПП «Обновление», третье место завоевала команда Рыбницкого отделения РПП «Обновление». В состязаниях на баскетбольной площадке сильнейшей также стала команда ООО «Пимес», второе место завоевали студенты, третьими были учащиеся общеобразовательных школ.

В интеллектуальных состязаниях на шашечном поле также были выявлены лучшие. Лидерами, занявшими первое место, стали Е. Царюк и А. Страсевич, второе место завоевали В. Калин и И. Булат, третье место разделили четверо учащихся: А Бакалюк, М. Луценко, В. Степанов и А. Степанова.

Итоги спартакиады подвел председатель Рыбницкого отделения РПП «Обновление» В. Калин. Он поблагодарил всех за активное участие в соревнованиях и поздравил победителей. Все команды были награждены памятными кубками и медалями.

Зам. Председателя Рыбницкого отделения партии «Обновление», депутат Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов Н. Угринюк поблагодарила участников спартакиады и членов жюри за прекрасно организованный и проведенный праздник спорта, заметив при этом: «Спорт – одно из тех редких увлечений, когда можно быть проигравшим в каком-то виде спорта, но выигравшим в жизни. Я желаю всем здоровья, новых стартов и финишей».

Опыт проведения спартакиады подтвердил: те, кто выбирает спорт и здоровый образ жизни, никогда не проигрывает. В этом еще раз убедились «обновленцы», проявившие в ходе завершившихся соревнований упорство, спортивное мастерство, волю победе.


Опрос

Повлияет ли решение Госдумы России на ход переговорного процесса между Молдовой и ПМР?


Показать все опросы