» » Тираспольский футбольный клуб «Шериф» не примет участие в розыгрыше Кубка Содружества 2011 года

Тираспольский футбольный клуб «Шериф» не примет участие в розыгрыше Кубка Содружества 2011 года

Тираспольский футбольный клуб «Шериф» не примет участие в розыгрыше Кубка Содружества 2011 года
Чемпион Молдавии по футболу тираспольский ФК «Шериф» не сможет принять участие в предстоящем в январе 2011 года розыгрыше Кубка Содружества.

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на Новый Регион,  пресс-атташе клуба Александр Бабак передает, что это связано с тем, что сезон выдался насыщенным, игрокам пришлось выступать сразу на четырех «фронтах» – в Лиге Чемпионов, Лиге Европы, Кубке РМ, чемпионате РМ, кроме того, легионеры выезжали в сборные своих стран.

«Нужно дать игрокам время отдохнуть», – сказал он, уточнив, что ситуация осложнилась еще и из-за увеличения числа участников в молдавском Национальном дивизионе. Последний матч местного чемпионата «Шериф» проведет на две недели позже, чем в предыдущем сезоне, – 18 декабря. В этот день состоится игра на выезде с бендерским «Динамо».

«Перед этим матчем 15 декабря мы играем тяжелейший матч с киевским «Динамо». Многие игроки в первой части сезона провели по 30 игр, поэтому нетрудно понять их моральное и физическое состоянии при таких нагрузках. Кубок Содружества начинается во второй декаде января, соответственно, никак не удастся собрать к этому времени команду», – пояснил пресс-атташе клуба.

Он уточнил, что по регламенту соревнований, если первая команда отказывается в них участвовать, то приглашение отсылается команде, занявшей второе место. Автоматически его получит вице-чемпион РМ рыбницкая «Искра-Сталь».

Отвечая на вопрос о состоянии здоровья основного вратаря клуба Владислава Стоянова, получившего в матче Лиги чемпионов с борисовским БАТЭ в Минске перелом обеих костей левого предплечья, Александр Бабак сообщил, что при падении Владислав всем телом неудачно оперся на руку.

«Первые его слова были о том, что ему как будто наступили на руку, но видеоповторы ничего подобного не подтвердили», – рассказал собеседник агентства. По его словам, во время матча Стоянова повезли в минскую клинику, оказали первую помощь и сделали снимки. Затем снимки отправили в Германию в клинику, с которой клуб сотрудничает. Там поставили диагноз и пригласили Владислава на операцию, которая состоялась в минувший понедельник и, по словам врачей, прошла успешно.

«Сегодня Стоянов прилетел домой. Он будет в Тирасполе проходить курс реабилитации и уже через полторы недели сможет приступить к беговым упражнениям», – подытожил пресс-атташе ФК «Шериф» Александр Бабак.

Новый Регион

Дата: 14-03-2015, 07:36
Категория: Спорт

Добавить комментарий