» » «Шериф» уступил БАТЭ со счетом 0:1, но считает, что результат не по игре

«Шериф» уступил БАТЭ со счетом 0:1, но считает, что результат не по игре

7 января 2015, 10:00
«Шериф» уступил БАТЭ со счетом 0:1, но считает, что результат не по игре
Чемпион Молдавии тираспольский ФК «Шериф» в домашнем матче Лиги Европы с белорусским БАТЭ не смог реализовать многочисленные голевые моменты, пропустив при этом гол после подачи углового.

Поражение со счетом 0:1 отправило «Шериф» на последнюю строчку в группе с 3 очками, заработанными после домашней победы над киевским «Динамо».

Тем не менее, начало матча было со стороны тираспольчан очень мощным. Уже на первых минутах хозяева могли забить дважды, но Гаурачс и Дьеду на смогли воспользоваться выгоднейшими моментами. А на 8 минуте «Шериф» получил неожиданный гол после подачи углового – головой навес в штрафную точно замкнул Сосновский.

Все остальное время матча, за исключением небольших отрезков времени, «Шериф» провел в атаке, пытаясь отыграться. Было создано несколько верных моментов для взятия белорусских ворот, но в двух случаях голы не засчитал рефери, дважды после ударов Волкова и Бранковича ворота гостей спасали перекладина и штанга, несколько раз голкипер и неточность нападающих.

По итогам поединка наставник белорусской команды Виктор Гончаренко подчеркнул, что доволен результатом, так как удалось одержать победу в очень сложной, напряженной игре. «Мы забили быстрый мяч, соответственно вынудили «Шериф» идти большими силами вперед, а мы играли по результату. Тем не менее, тираспольчане сыграли довольно сильно», сказал главный тренер БАТЭ.

При этом он признал, что его команде не хватало быстрого выхода из обороны в атаку, чтобы сыграть быстрее впереди, «но главное мы сделали, и будем ждать «Шериф» к нам в гости».

В свою очередь, главный тренер «Шерифа» Андрей Сосницкий заявил, что результат не по игре. Он отметил, что игроки не смогли справиться с эмоциями. «Сколько я ни говорил, что надо играть спокойнее, с холодной головой, было наоборот: создав столько моментов, их не удалось реализовать», – посетовал наставник тираспольчан.

Комментируя пропущенный гол, он отметил, что не считает его случайным. «Я предупреждал ребят, чтобы они первые 15 минут играли с полнейшей концентрацией, но здесь при выполнении стандарта как раз ее не хватило, что и привело к голу», – пояснил тренер.

Он подчеркнул, что, несмотря на неудачу в Тирасполе, команда будет добиваться победы в Белоруссии. Есть моменты, которые мы подправим. Есть определенные соображения, но все будет зависеть от нашего функционального состояния.

Следующий поединок «Шериф» проведет 4 ноября снова с БАТЭ, но уже в Белоруссии. После этого останутся еще два матча – в Тирасполе с «Алкмааром» и с «Динамо» в Киеве.

На данный момент возглавляет таблицу в группе «Е» белорусский БАТЭ с 7 очками. На второе место переместилось киевское «Динамо», одолевшее сегодня в гостях голландский «Алкмаар» со счетом 1:2. У этих команд соответственно 4 и 3 очка. На четвертой позиции «Шериф» также с 3 очками.

"Новый Регион"

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий