» » Сюрпризы российских фанатов к матчу с Германией

Сюрпризы российских фанатов к матчу с Германией

5 января 2014, 01:06
Сюрпризы российских фанатов к матчу с Германией
Российские футбольные фанаты готовятся к ответственному для сборной матчу с Германией. На трибунах запланирована настоящая шоу-программа, в которой должны принять участие 60 тыс. болельщиков — это на 18 тыс. больше, чем два года назад во время игры с англичанами, почти рекорд для российского стадиона, говорят в футбольном союзе страны.

Как передает телеканал «Вести», главное секретное оружие футбольных болельщиков из России — огромный фанатский баннер. По традиции его развернут на центральной трибуне «С». Когда команды появятся на поле и зазвучит гимн, около 400 человек одновременно натянут полотно, пояснил пресс-атташе Российского футбольного союза Андрей Малосолов.

«На матче Россия-Англия, помните знаменитый флаг с изображением медведя и с лозунгом? Он разворачивался около 4 минут и 3 минуты сворачивался. То есть всего потребовалось порядка 7 минут. Примерно также будет и сейчас. После того, как проиграют гимн РФ, флаг свернут и унесут в подтрибунное помещение», — пояснил Малосолов.

Размеры нынешнего баннера чуть меньше, чем 2 года назад на матче с Англией: 70 на 110 метров, весит он около 500 килограммов. На пошив ушло 513 кусков ткани, которые пропитаны специальным составом. Так что поджечь полотно будет невозможно, уверяют создатели. Что изображено на флаге, болельщики пока не раскрывают. Впрочем, старший менеджер «Мегафлага» по спортивным проектам Василий Пашкевич все же не сдержался и намекнул.

«Ну, конечно, он не одного цвета. Патриотический настрой, поэтому там цвета, думаю, понятны. Больше зрителям, чем команде адресован этот баннер, на самом деле. Тематика будет связана с ЧМ 2018-22 годов. То есть Россия хочет провести Чемпионат мира по футболу 2022 года в России. Это агитация за данное решение РФС», — рассказал Пашкевич.

В секрете держат и большую часть шоу-программы. Но уже известно, что в российском секторе трибун «Д» и «В» на сидениях будут разложены листки бумаги с определенным рисунком. Это частички красочного панно, объяснил болельщик «Спартака» Иван Катанаев.

«Во время исполнения российского гимна его нужно поднять над собой, на вытянутых руках, и тогда наша картинка получится отличной. А что будет выложено, все узнают, когда будет исполняться российский гимн», — рассказал Катанаев.

На оборотной стороне бумажных плашек — полный текст не только российского гимна, но и песни «Катюша». Болельщики часто поют ее на матчах такого уровня. Приветствовать будут и отдельных игроков сборной, уверяет Иван. Правда, здесь есть определенный футбольный этикет. Трибуны разбиты на сектора, и сидят в них фан-клубы разных команд.

«Конечно, болельщики «Спартака» вряд ли будут скандировать фамилию Акинфеева, а ЦСКА — фамилию Павлюченко. Но у нас есть договоренность, ну, допустим, забьет Павлюченко, на что я лично надеюсь, сектор спартаковских болельщиков будет петь «Павлюченко!», в это время ЦСКА не будет им мешать, но и поддерживать не будет», — пояснил Катанаев.

Правда, реализовать фанатам удалось не все задумки. Болельщики планировали растянуть изображения еще и на навесных стеклянных потолках, чтобы придать стадиону объем. Но с технической точки зрения идея оказалось трудновыполнима. Пришлось отказаться.

Как сообщили во Всероссийском обществе болельщиков, немцы выкупили почти всю свою квоту — 5 тыс. мест на трибуне «Д». Но, как уверяют фанаты, слышно и видно их почти не будет. Россиян на стадионе будет подавляющее большинство — не менее 60 тысяч. Болельщики пообещали, что все эмоции останутся в «Лужниках». Неприятностей после матча в городе не будет, как бы ни закончилась игра.

Напомним, сборные России и Германии встретятся 10 октября на стадионе «Лужники» в Москве. Букмекеры уже предрекают победу российской сборной.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий