» » Приднестровская женская команда по футболу «СДЮШОР-ПРОРЫВ» выходит на международный уровень

Приднестровская женская команда по футболу «СДЮШОР-ПРОРЫВ» выходит на международный уровень

27 марта 2010, 03:03
Приднестровская женская команда по футболу «СДЮШОР-ПРОРЫВ» выходит на международный уровень
Как сообщает ИА «Лента ПМР», в Бендерах на стадионе «Шелковик» состоялась товарищеская встреча женской футбольной команды «СДЮШОР-ПРОРЫВ» и объединенной сборной США, Канады, Испании и Северной Ирландии. Данная команда является сборной университетов вышеперечисленных стран. В ее составе играли представительницы национальных сборных. В том числе 4 девушки выступают за сборную Канады, 2 представительницы северо-ирландской национальной команды.

Данная команда, в рамках программы по обмену опытом, проводит сборы в Кишиневе. В расписании этих мероприятий запланированы несколько встреч с женскими футбольными коллективами Молдавии.

Прошедшая в Бендерах игра закончилась уверенной победой международной сборной. Однако, как подчеркнул главный тренер «СДЮШОР-ПРОРЫВ» Виктор Сеник, девушки из Тирасполя получают огромный спортивный опыт посредством таких игр. Если учитывать, что уровень молдавского женского футбола очень низкий, то тираспольчанки провели достойный матч.

Виктор Сеник специально для ИА «Лента ПМР» прокомментировал состоявшуюся в Бендерах игру: «Встреча закончилась 4:0. И хотя счет разгромный и большой, не стоит сравнивать команду Тирасполя со сборную четырех стран. Тем более что возраст наших девочек 16-17 лет, а девочки, которые приехали к нам играть - от 20 до 23. Таким образом, возрастная разница 5 лет сказывается на профессионализм, игровой опыт и спортивную закалку. Естественно, что у иностранных соперниц их больше, и это один из основных критериев поражения приднестровской женской команды. Скажу откровенно, по первому тайму я был очень доволен игрой наших девочек, потому что мы пропустили всего один мяч. Хотя угроз для их ворот мы не создавали, но в то же время, мы не позволили соперницам вольготно себя чувствовать. До середины второго тайма счет этот сохранялся. Потом мы пропустили еще один гол. Но у нас была 99-ти процентная атака, когда мы могли осуществить взятие ворот, но не хватило совсем немного точности. Но атака была очень красивая, даже приезжие спортсменки нам аплодировали. Минут за 15 до конца встречи я полностью поменял состав, выпустил на поле игроков «дубля». Этим поступком я дал возможность девочкам поиграть с соперницами высокого уровня, набраться опыта. Они пропустили еще 2 гола и итог встречи - 4:0. Но надо учитывать то, что во втором составе у нас играют девочки 13-14 лет», - в заключении отметил тренер женской футбольной команды «СДЮШОР-ПРОРЫВ» Виктор Сеник.

Соб. Корр. ИА «Лента ПМР»

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий